«МК» зажжет на «Круге света»

«Московский комсомолец» подготовил свою программу для полюбившегося москвичам фестиваля

19.09.2019 в 18:05, просмотров: 2971

В столицу пришла осень, но не время хандрить: совсем скоро город засияет яркими красками. С 20 по 24 сентября на девяти столичных площадках пройдет IX Московский международный фестиваль «Круг света». Зрелищные видеоинсталляции появятся на стенах Политехнического музея, Музея Победы, зданиях на проспекте Академика Сахарова, в Останкинском парке и парке «Коломенское». Центром фестиваля станет Театральная площадь: там, на зданиях Большого театра, Малого и РАМТ, каждый вечер будет транслироваться интересное цифровое шоу, которое любимая миллионами газета «Московский комсомолец» подготовила для зрителей к своему столетнему юбилею.

«МК» зажжет на «Круге света»

«Круг света» — это уже полюбившееся москвичам ежегодное шоу. Мы привыкли: как только в город приходит дождливая погода, начинает рано темнеть, а москвичи, укутываясь пледами, прячутся в кафе, на стенах зданий появляется уникальное шоу, погружающее нас в сказку. Светодизайнеры каждый год стараются подчеркнуть архитектурный облик столицы, рассказать о знаковых местах города, привлечь внимание к нашим памятникам — и все с помощью искусства проецирования. Фасады зданий становятся холстами в руках художников, которые воплощают на них свои световые рисунки.

На Театральной площади — Большой театр как наша страна, как наш мир. Журналисты «МК» год за годом своими статьями, словами и действиями стараются навести в этом мире порядок. Стараются заново отстроить его из руин. Газете в 2019 году исполняется сто лет — долгий период, за который редакция приобрела действительно бесценный опыт. Все это время мы освещали самые яркие и острые темы, не обошли своим вниманием ни одно событие в стране. Мы не оставались равнодушными к несправедливости и своими словами помогали изменять этот мир, делали его лучше. Возрождали его, как разрушенное здание. Возвращали первозданную красоту и наводили порядок. Этим уникальным световым шоу мы хотим поздравить с юбилеем газеты и наших читателей: увидеть инсталляцию можно будет каждый вечер с 20 по 24 сентября с 19.00 до 23.00 на Театральной площади. Интересно, что задействованы будут не только фасады Большого театра, но и соседних с ним Малого и РАМТ. Это позволит создать панорамную 270-градусную видеопроекцию и создать эффект полного погружения в красочное шоу. Кроме ролика, посвященного «МК» и нашему видению роли журналиста в современном мире, на Театральной площади продемонстрируют световую новеллу, посвященную Году театра в России, и лучшие световые шоу прошлых лет.

Незабываемое шоу на Большом театре — только часть из длинного ряда проектов, которыми «МК» радует своих читателей в год столетия. Мы уже встречались в Королеве, вместе пели на нашем празднике в Сокольниках, подписывались на газету в Коломенском в рамках Дня города, путешествовали в прошлое и будущее нашей страны с помощью цифрового стенда на Петербургском международном экономическом форуме… Казалось бы, год скоро закончится, но там есть чем еще удивить поклонников газеты.

...Оценив шоу «МК», зрители фестиваля смогут увидеть и другие не менее впечатляющие работы. Так, в этом году впервые участником проекта станет отреставрированный Политехнический музей. Как еще лучше рассказать о долгой и насыщенной истории этого места? Целый фильм на фасаде расскажет об истории Политеха: героями световой новеллы станут ученые и поэты, мыслители, стоявшие у истоков создания музея, знаковые люди эпохи, выступавшие на сцене Политеха. Сюжеты на фасаде расскажут о многих культурных событиях и выступлениях, которые навсегда войдут в историю музея.

Однако Политехнический музей — это не только прошлое, но и будущее. Шоу перенесет зрителей в современный мир, расскажет о достижениях научно-технического прогресса, тайнах мироздания и далеком космосе.

Еще одна яркая точка фестиваля — Гребной канал. Там 20, 21 и 22 сентября покажут мультимедийный световой мюзикл «Семь нот». Его герои — обычные москвичи, со своими проблемами, которые влюбляются и ненавидят, дружат и соперничают. Разобраться в перипетиях эмоций и переживаний поможет музыка. 24 сентября там же пройдет закрытие фестиваля. Зрителям покажут новеллу «Код единства». Что нас объединяет? Некий генетический код? Или наша культура, победы и поражения, наша природа и история? Зрители попробуют ответить на эти вопросы.

Напомним, что посещение фестиваля «Круг света» — свободное. Ждем всех на шоу в честь 100-летия «МК» на Театральной площади.

100 лет «МК». Хроника событий