Собака, избитая до полусмерти хозяйкой, обрела новый дом

Забрать пса у живодерки удалось зоозащитникам

06.10.2019 в 16:41, просмотров: 65701

Отвоевать у живодерки молодого кобеля породы шелти, кадры с избиением которого оказались в Сети, удалось зоозащитникам. Как выяснилось, горе-хозяйка решила наказать Лео за то, что тот попытался удрать от нее во время прогулки.

Собака, избитая до полусмерти хозяйкой, обрела новый дом

Как стало известно «МК», инцидент во дворе жилого дома по улице Ращупкина произошел 3 октября. Маргарита вывела на прогулку своих четырех собак (кроме Лео у нее был еще один шелти, шпиц и джек-рассел). Женщина начала вычесывать питомцев. В какой-то момент молодому псу стало скучно и он решил прогуляться. Хозяйка собаки пришла в ярость и начала ее избивать. У подъезда женщина взяла пса за задние лапы и несколько раз со всей силы ударила его головой о железную дверь. Экзекуция сопровождалась визгом несчастного животного. «Воспитание» питомца на мобильный телефон сняли зоозащитники.

После этого началась операция по спасению пса и других питомцев неадекватной дамы. Неравнодушные люди вызвали сотрудника полиции, который принял заявление. В тот же день Лео под расписку о добровольной передаче отдали зоозащитнице Майе. Кроме того, у Маргариты удалось изъять оставшихся собак. Рыжую шелти вернули заводчику, туда же уехал и джек-рассел-терьер. Шпиц теперь живет у родителей женщины. Зоозащитники написали заявление в полицию с ходатайством о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

По словам зоозащитников, прежняя хозяйка взяла Лео летом этого года.

— По словам заводчика, женщина производила хорошее впечатление, никакой агрессии не проявляла, иначе ей бы не отдали собаку, — рассказала «МК» Майя Кирюхина. — Она позиционирует себя как любитель животных и даже дрессировщик. В соцсетях полно ее фото с собаками, лошадьми...

По словам новой временной хозяйки, у собаки новое имя:

— Мы не зовем его Лео, потому что это имя ему дала живодерка. Заводчик изначально дала ему другое имя, сокращенно Луня. Он хорошо на него реагирует и отзывается, — рассказала Майя.

В ближайшее время собака пройдет дополнительное медицинское обследование, есть вероятность того, что пес получил сотрясение мозга.

— У собаки была рвота, заторможенная реакция, дергается глаз. Есть гематомы и ссадины. В целом же Луник в нормальном состоянии, он очень дружелюбный и спокойный пес, — рассказала Майя Кирюхина, добавив, что в воскресенье у собаки были спа-процедуры в груминг-салоне, а в понедельник его ждет собачий окулист и невролог.