Объяснено рекордное сокращение личного состава МВД: "Развал идет"

Причина кроется в общем состоянии российских правоохранительных органов

16.10.2019 в 13:40, просмотров: 157504

Массовые увольнения сотрудников МВД, которые привели к рекордной недоукомплектованности личного состава, вызваны не страхом перед повышением пенсионного возраста а общим развалом правоохранительной системы. Об этом заявил екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский, в прошлом работавший в милиции.

Объяснено рекордное сокращение личного состава МВД:

По словам адвоката, сотрудники МВД сталкиваются с тем, что руководство все меньше интересуется их оперативно-служебной деятельностью. Текущую ситуацию в ведомстве он описал словами "никому ничего не нужно", пишет URA.RU. Колосовский отметил, что среди его знакомых полицейских есть несколько человек, которые ушли с работы в прошлом году, но причиной для этого решения стал отнюдь не увеличение стажа для выхода на пенсию.

В том же ключе высказался и подполковник запаса, кандидат исторических наук Олег Иванников. Он указал на проблему бесконечных нововведений, с которыми сталкиваются при работе полицейские. На них "как из рога изобилия" сыплются новые законы, при этом исполнять служебные нормативно-правовые акты становится только труднее.

"Многие сотрудники дезориентированы", - цитирует Иванникова "Царьград".

Глава профсоюза полиции Москвы Михаил Пашкин, в свою очередь, отметил, что в системе "идет развал". При реформировании милиции в полицию МВД избавилось от всех опытных сотрудников, а их место заняли в основном корыстные люди.

"Молодые приходят для других целей – обогатиться", - сказал Пашкин НСН.

Также свою роль сыграли проблемы в экономике страны. Чем хуже обстоят дела у страны в этой сфере, тем больше преступлений происходит. Это "элементарная истина", заявил Пашкин

"Надо экономику поднимать, тогда и преступность снизится", - посоветовал глава профсоюза.

Ранее Счетная палата РФ выяснила, что по итогам 2018 года из-за большого числа увольнений сотрудников МВД укомплектованность личного состава ведомства упала до 92,6%. В СП отметили, что сотрудники увольнялись из-за опасений повышения пенсионного возраста. Вместе с тем, само МВД не назвало причину снижения уровня укомплектованности в 2018 году.