Прокуратура проиграла: "золотому полковнику" Захарченко снизили срок

Адвокаты смогли отвоевать полгода, но не намерены на этом останавливаться

17.10.2019 в 22:26, просмотров: 6004

Мосгорсуд изменил приговор бывшему замглавы управления Т ГУЭБиПК МВД России Дмитрию Захарченко, осуждённому за коррупцию. Экс-полицейскому снижен срок наказания на полгода. Попытка гособвинения отменить приговор Пресненского суда в части оправдания по самому серьезному эпизоду обвинения - взятке 800 тысяч долларов от ресторатора Мехди Дусса - провалилась.

Прокуратура проиграла:

- Приговор Преснеского районного суда в отношении Захарченко изменен частично,- сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, - Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда исключила из обвинения по ч. 6 ст. 290  (эпизод с дисконтной картой ресторана Ла Маре) квалифицирующий признак - совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.

Наказание в виде лишения свободы по данному эпизоду снижено. Окончательно Захарченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, по приговору Пресненского суда Захарченко был приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Также ему были назначены наказания в виде штрафа 117 млн рублей, лишения права занимать должности, лишения звания, наград. Они оставлены апелляционной инстанцией без изменения.

Мосгорсуд рассматривал апелляционные жалобы самого Захарченко, его адвокатов, а также апелляционное представление прокурора. Гособвинитель Милана Дигаева требовала отменить оправдательный приговор по эпизоду с получением взятки от владельцы Ла Маре Мехди Дусса в 800 тысяч долларов США и вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Защита просила полностью оправдать Захарченко.

Читайте также: "Золотой полковник" Захарченко разразился сенсацией на суде: свидетель звонил прокурорам"