СМИ: Заворотнюк получила бесплатное место на кладбище

Родственникам не пришлось платить за могилы

23.10.2019 в 14:48, просмотров: 115854

Родные российской актрисы театра и кино Анастасии Заворотнюк не платили денег после смерти брата звезды Святослава в январе 2018 года и его супруги Надежды Кузнецовой, которая ушла из жизни в 2019 году. Дело в том, что на Анкудиновском кладбище близ подмосковной деревни Крекшино, где они погребены, ранее был похоронен скончавшийся в 2014 году отец актрисы, член Академии российского телевидения - Юрий Заворотнюк.

СМИ: Заворотнюк получила бесплатное место на кладбище

Между тем по разрешению московских властей бесплатно на кладбище могут похоронить, если установлен факт прямого родства. В случае с семьей Заворотнюк это как раз тот самый случай, пишут "Дни.ру".

По информации издания, Анкудиновское кладбище относится к закрытому типу. Участок здесь можно купить только приняв участие в аукционе. Сообщается, что официально начальные цены на погосте стартуют от 652 тысяч рублей. Ключевую роль играет престижность участка. К примеру, урну с прахом можно похоронить, выложив за данную услугу 26 тысяч рублей.

Добавим, что место на Анкудиновском кладбище семья звезды «Моей прекрасной няни» выбрала неслучайно, поскольку рядом в деревне Крекшино у них огромный загородный дом. Родственникам актрисы удобно ездить именно на это кладбище, навещая усопших родных.