"Не помогает ничего": Актриса Александра Яковлева высказалась о болезни Заворотнюк

Победившая рак звезда фильма "Экипаж" рассказала о коварстве онкологии

25.10.2019 в 08:55, просмотров: 94587

Актриса Александра Яковлева, в прошлом избавившаяся от злокачественной опухоли, высказалась о ситуации с ее коллегой Анастасией Заворотнюк, которая последние месяцы вынуждена бороться с раком.

По словам Яковлевой, перед онкологическим заболеванием все равны, неважно, насколько человек известен и богат. Его не спасет ни статус, ни деньги, ни связи.

"Не помогает ничего", - сказала Яковлева порталу Teleprogramma.pro.

Актриса очень хорошо понимает ситуацию, в которой оказалась Анастасия Заворотнюк. В свое время у Яковлевой тоже очень поздно обнаружили злокачественную опухоль - на четвертой стадии. По ее словам, ей повезло найти прекрасного врача, который смог ее спасти от мучительной смерти.

"Ничего не поможет, если ты сам не поймешь, в каком состоянии ты находишься", - добавила она и призвала всех держать кулаки за Заворотнюк.

Александра Яковлева известна по советским фильмам "Экипаж", "Человек с бульвара Капуцинов" и "Парашютисты". В июне 2019 года она призналась, что уже на протяжении последних двух лет болела онкологическим заболеванием.

О болезни Анастасии Заворотнюк стало известно в августе этого года. По неофициальным данным, у звезды сериала "Моя прекрасная няня" обнаружили злокачественную опухоль головного мозга - глиобластому - четвертой стадии. Профессор-нейрохирург, доктор медицинских наук, главный нейрохирург Красноярского края Павел Шнякин отметил, что от этого недуга полностью излечиться невозможно, можно только продлить жизнь. По его словам, победить ее не помогут никакие финансовые ресурсы.