Киселев объяснил протесты в России излишком студентов

"Гуманитариев слишком много"

05.11.2019 в 12:00, просмотров: 7860

Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил протестные настроения в обществе большим количеством выпускников гуманитарных высших учебных заведений. Такое мнение журналист высказал в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1".

Киселев объяснил протесты в России излишком студентов
Фото: duma.gov.ru

"Гуманитариев слишком много для страны, а процесс их обучения недостаточно насыщен, чтобы уберечь от глупостей. У нас система высшего образования — конвейер, создающий недовольных", - заявил Киселев. Он особенно отметил обучающихся в гуманитарных вузах, на появление протестных настроений среди которых, с точки зрения ведущего, влияют два фактора: низкое качество образования и слишком большое число студентов-гуманитариев.

Киселев пояснил, что у выпускников появляются "сверхожидания и сверхамбиции", которые по прошествии времени приводят к разочарованию, обиде и недовольству страной. "Мол, ко мне несправедливы, а значит, и общество несправедливо, точнее, власть", - резюмировал Киселев.

Ведущий пришел к заключению, что многим становится гораздо интереснее самоутверждаться за счет протестных акций. В качестве доказательства своих высказываний он вспомнил о двух студентках МГУ Фаризе Дударовой и Марине Ким, собиравшим подписи в защиту аспиранта Азата Мифтахова, который находится в следственном изоляторе по подозрению в поджоге офиса "Единой России". "Просто учиться не хочется, скучно", —прокомментировал ситуацию Киселев, указав на то, что у Ким и Дударовой есть долги по учебе.

В конце октября 2019 года на странице «Инициативная группа МГУ» в Facebook появилось сообщение о том, что руководство вуза пригрозило студенткам отчислением. В публикации речь шла о том, что заместитель декана по внеучебной деятельности Диана Платонова пообещала девушкам проблемы с пересдачей экзаменов, потому что "оппозиционной деятельностью нужно заниматься, когда у тебя нет долгов по учебе".

Читайте материал: "Киселев рассказал о подготовке Путиным преемника на посту президента"