Родственники раненых Шамсутдиновым солдат прокомментировали сведения об изнасилованиях

"У парня, видимо, крышу сорвало"

08.11.2019 в 11:46, просмотров: 672702

Родные солдат, раненных во время бойни в воинской части Забайкалья, считают, что среди военнослужащих не было дедовщины и сексуального насилия. По их мнению, расстрелявший сослудживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов не подвергался издевательствам.

Родственники раненых Шамсутдиновым солдат прокомментировали сведения об изнасилованиях

Отец пострадавшего солдата Владислава Шпака заявил, что у Шамсутдинова "видимо, крышу сорвало".

"Дедовщины не было", - сказал он telegram-каналу "Подъем".

Тётя другого раненого солдата Евгения Графова сказала, что отношения в воинской части не были напряженными. Во всяком случае, со слов матери молодого человека, в разговоре с ней по телефону парень был спокоен и про дедовщину не упоминал.

"Он человек спокойный, но всегда умел постоять за себя", - сказала родственница.

В настоящее время Владислав Шпак и Евгений Графов находятся тяжелом состоянии. Обоих солдат поместили в госпиталь имени Бурденко в Москве, куда их доставили на самолете из Читы 28 октября. По информации telegram-канала, Графова перед вылетом в Москву врачи ввели в медикоментозную кому.

Солдат-срочник Рамиль Шамустдинов расстрелял восемь человек при смене караула. В результате шестеро человек погибли. По информации издания Baza, на допросе он объяснил свой поступок тем, что сослуживцы угрожали его изнасиловать после того, как он отстоит смену на карауле. По его словам, до него в военной части насиловали других солдат.

В Министерстве обороны РФ заявили, что информация об изнасилованиях в военной части Забайкалья является "вбросом" и попыткой исказить реальную картину обстановки. В ведомстве посчитали, что таким способом на ход расследования дела пытаются оказать влияние.

После ЧП в забайкальской воинской части руководство Минобороны инициировало проверку во всех частях 12-го Главного управления МО. В свою очередь, командующие всех военных округов и Северного флота направили специальные комиссии в воинские части с целью проверить там дисциплину и организацию службы.

Читайте также: Отец устроившего бойню в Забайкалье солдата обратился к сыну