Отец устроившего бойню в Забайкалье солдата обратился к сыну

Родитель попросил рядового-срочника сотрудничать со следствием

07.11.2019 в 16:15, просмотров: 54867

Салим Шамсутдинов, отец арестованного за расстрел восьми сослуживцев в воинской части Забайкалья военнослужащего по призыву Рамиля Шамсутдинова, попросил сына сотрудничать со следственными органами и ничего не скрывать. Об этом в интервью ТАСС рассказал сам Салим, который накануне встретился с сыном в читинском СИЗО.

Отец устроившего бойню в Забайкалье солдата обратился к сыну
Фото: 72.RU

"Со свой стороны я ему сказал, чтобы ни о чем не думал, сотрудничал со следствием, не покрывал никого, не скрывал", - поделился подробностями собеседник агентства.

Вместе с тем он заявил, что готов к возможному пожизненному сроку сына.

"Я же ветеран МВД, понимаю, что ему пожизненное светит", - отметил отец рядового срочной службы.

Шамсутдинов рассказал, что не заметил у сына синяков, однако отметил, что тот похудел и поседел. По словам отца, сам солдат сожалеет лишь о том, что под огонь попали двое сослуживцев. "Сказал, что не заметил их", - раскрыл детали инцидента родственник обвиняемого.

Как рассказал Салим Шамсутдинов, его сын во время разговора с ним заявил, что хочет расформирования воинской части, в которой служил.

"Я тогда счастлив буду", - привел собеседник агентства слова бойца.

Кроме того, он подтвердил, что сын рассказывал ему о случаях дедовщины в подразделении, но не вдавался в подробности.

Ранее отец солдата-срочника заявил о том, что причиной, толкнувшей его сына на преступление, стали неуставные взаимоотношения между военнослужащими и постоянные унижения со стороны сослуживцев.

25 октября солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих товарищей по службе. В результате ЧП погибли 8 человек, 2 получили тяжелые ранения.

В Минобороны РФ объяснили действия военнослужащего нервным срывом.

Читайте материал: "В Минобороны рассказали о масштабных проверках после расстрела в Забайкалье"