Подруг сестер Хачатурян заподозрили в причастности к убийству

Следователи выясняют, могли ли девушек подстрекать к расправе над Михаилом Хачатуряном

13.11.2019 в 14:30, просмотров: 8049

В резонансном деле сестер Хачатурян, убивших своего отца-тирана, могут появиться новые фигуранты. Следствие изучает версию о том, что обвиняемых могли подстрекать к расправе их подруги.

Подруг сестер Хачатурян заподозрили в причастности к убийству

По словам адвоката потерпевшей стороны Юлии Нитченко, следователи допрашивают приятельниц Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян по поводу убийства. Пока что они проходят по делу как главные свидетели, поскольку рассказывали о насильственных действиях со стороны Михаила Хачатуряна в отношении дочерей.

"Однако позже выяснилось, что, например, когда отец вышел из больницы, в переписке с Марией одна из ее подруг рассуждала, как бы его упрятать назад в лечебницу или убить", - цитирует Нитченко РИА "Новости".

Другая знакомая сестер, по ее словам, якобы в переписке в подробностях описывала сценарий убийства мужчины.

"Все это было за день до убийства", - добавила адвокат.

После того, как сестры Хачатурян были задержаны по подозрению в убийстве отца, по их просьбе подруги стерли все переписки. Сейчас следователи пытаются восстановить сообщения, которые могут служить доказательствами причастности подруг к преступлению, уточнила Нитченко.

Пока расследование дела сестер Хачатурян продолжается, с обеих сторон поступает противоречивая информация об убитом. Например, адвокат племянника Михаила Хачатуряна Ольга Халикова недавно заявила, что отец не жалел денег на своих дочерей. Якобы он тратил на них 1-2 млн рублей в месяц. Однако образ заботливого и щедрого отца слабо сочетается с выводами экспертов. Специалисты установили, что у Михаила Хачатуряна были сексуальное расстройство, а также расстройство личности.

Читайте также: Родственники убитого дочерьми Хачатуряна рассказали об избиении: «Ключами по голове»