Олега Соколова обвинили в гибели друга Невзорова

Журналист сам рассказал об этом

14.11.2019 в 12:13, просмотров: 60501

Журналист Александр Невзоров рассказал, что историк Олег Соколов, обвиняющийся в убийстве и расчленении Анастасии Ещенко, фактически погубил его друга — биолога Владимира Сорокина. Погибший во время крушения бутафорского корабля, которым управлял Соколов, по словам Невзорова, был феноменальным эрудитом и во многом научил его «свободе мысли».

Олега Соколова обвинили в гибели друга Невзорова
Кадр из видео.

В эфире «Эха Москвы» Невзоров в связи с информацией о том, что Соколов в восьмидесятые был условно осужден после съемок фильма «Россия молодая», сообщил: он знал погибшего Владимира Сорокина, еще будучи школьником. Сорокин повлиял на него «радикально». В советские годы он работал в Зоологическом музее, был нищим аскетом, проводившим дни и ночи на работе. Биолог также занимался живописью, рисуя «невероятные картины» с динозаврами.

Единственное, что до нынешнего времени Александр Невзоров знал о смерти Сорокина — он погиб на корабле, участвовавшем в съемках и попавшем в шторм.

Управлял этим кораблем Олег Соколов. Спасти удалось всех, кроме Сорокина, который запутался в снастях. Соколов прыгнул в шлюпку, оставив остальных без помощи.

Читайте материал «Семейные тайны Олега Соколова: «Чудовищами были все»

09:59

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий