Секс с топовыми блогершами инстаграма продают за деньги

Как звезды соцсети затягивают в сети богатых мужчин

21.11.2019 в 18:50, просмотров: 120347

Инстаграмщицы. Кто из молодых девушек не ронял горькие слезы, глядя на их селфи, сделанные в самых прекрасных уголках планеты. Сегодня фотография из самого дорогого отеля Лондона, завтра — с территории частной виллы на Мальдивах. Дорогие наряды от известнейших дизайнеров, брендовые аксессуары: цена прикида такой девушки может превышать тысячи долларов, миллионы рублей.

Кажется, вся их жизнь — сплошной праздник. Задаваться мыслью — откуда деньги на такую роскошную жизнь — грешно, понятно же — девушки зарабатывают рекламой. Ведь они создательницы своих популярных страничек в Инстаграме, топовые блогерши. Именно так эти создания себя позиционируют. Вызывая у неискушенных бешеную зависть и немедленное желание подражать. Любой ценой добиться такой же популярности и достатка.

Впрочем, как раз насчет цены разговор пойдет отдельный. Ведь достаточно поскрести внешнюю позолоту — и открывается неприглядная ржавчина, именуемая истиной. Золото чужой жизни превращается в самоварное, миллионерши — в нищенок, разово одаренных красивыми побрякушками. Их шикарные квартиры оказываются съемные, их дорогостоящие поездки — обычным сопровождением состоятельных мужчин, тоже понятно с какой целью.

Журналистские расследования разбивают красивые истории чужой жизни в прах и показывают скрытое от глаз: многие популярные инстаграмщицы не отказываются зачастую зарабатывать самым древнейшим на земле способом. Хотя и всячески отрицают это.

Журналисты «МК» провели собственное расследование и выяснили, что стоит за красивым фасадом Инстаграма.

Секс с топовыми блогершами инстаграма продают за деньги

Откуда длинные ноги растут

Эскортницы для обеспеченных мужчин были всегда. Вопрос — чем же нынешние женщины для сопровождения отличаются от тех, кто проложил сей путь задолго до их появления на свет. Оставим в покое древние времена, где женщин такого рода с детства учили танцам, пению, другим искусствам, артистизму, умению поддерживать беседу и прочим неотъемлемым атрибутам красивой женщины, претендующей на место рядом со знатным человеком. Не станем вспоминать и японских гейш — девушек, развлекающих своих клиентов японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему. Пусть они будут особами совсем другого рода. Но даже ставшие знаменитыми в 2000-е годы «ночные бабочки» были совершенно другими. О том, какими именно, рассказывает знаменитый певец Сергей Пенкин, который дружил с ними во времена своей молодости.

— Путаны были очень стильные, при этом знали два языка из набора — итальянский, французский, английский. Все имели высшее образование, настоящими были гейшами. С ними можно было поговорить на любые темы. Начитанные были, умные, не два-три класса образования. В длинных платьях всегда ходили, даже дома использовали дорогой парфюм.

Те «бабочки» уже улетели в прошлое, вернее, в большинстве своем разлетелись по заграницам, выгодно выйдя замуж, прельстив мужчин не только красивым телом, но и умом, вкусом и образованностью. Нынешние дамы полусвета не портят себя лишним образованием. Их путь на просторы блогерства лежит, как правило, через различные ток-шоу, где девушки пытаются привлечь к себе внимание всевозможными отвратительными выходками, скандалами с другими участниками проектов, романами и пикантными подробностями своих похождений.

Участников на проекты берут отовсюду: социальные сети, клубы, кастинги и вакансии. Попасть туда можно, а вот дальше все зависит только от тебя — чем больше интереса ты вызовешь у публики (читай, чем скандальнее будешь), тем больше шансов заработать во время проекта и остаться потом в поле зрительского интереса. Например, как инстаграмщицы. Век их короток, надо успеть содрать с клиентов побольше, ведь на пятки наступают новые «звезды» сегодняшнего дня.

Некоторые из этих женщин стали героями программы Андрея Малахова «Рынок шкур». Журналистам удалось докопаться до подноготной их красивой жизни. Теперь развенчанные псевдокумиры угрожают журналистам судом.

Кира Майер уходит по-английски

Инстаграмщицы попали в поле зрения журналистов и теперь пытаются развернуть войну против тех, кто позволил себе докопаться до их сути. В действительности же они сами немало сделали, чтобы пресса обратила на них внимание.

Кира Майер. Прославилась в прошлом году приговором к двум годам и двум месяцам колонии-поселения (позже суд смягчил наказание). Такой срок Кира получила за то, что устроила пьяную езду по центру Москвы без прав. А главное — тем, как вела себя после задержания. Привыкшая к вседозволенности, девушка ударила и даже покусала полицейского. А потом, когда поняла, что лежит ей прямая дорога в отделение, якобы предложила секс в обмен на свободу. В итоге за вождение в пьяном виде Кира получила пять суток, а вот по факту драки Следственный комитет возбудил уголовное дело.

На суде адвокат, защищая девушку, говорил о том, что на ее иждивении находятся мать и бабушка, которая перенесла инсульт. Кроме того, сама девушка — зоозащитница, отправляла деньги в ветеринарные клиники на операции кошкам. Самолично выхаживала пятерых питомцев.

Сама же Кира горько плакала и просила прощения у потерпевших. Доказывала, что в СИЗО у нее «произошла переоценка ценностей». В результате суд пошел на уступки — и в начале 2019 года девушка уже была дома.

Однако, как показала дальнейшая жизнь, «переоценка ценностей» носила кратковременный характер. Кира не отказалась от богемного образа жизни. 500 000 рублей на уход за собой: наращенные ресницы, волосы, уколы красоты, массажи, косметический салон, спортивные тренировки. Она действительно выглядела привлекательно. И не скрывала, что у нее имеется богатый друг, который ее содержит. Один-единственный, имя которого нельзя называть, так как он — известный и уважаемый человек. Вряд ли этот тайный миллионер-воздыхатель мог подозревать, что его девушка окажется готова с легкостью принять «интересное предложение» от клиента, за которым скрывались журналисты программы Андрея Малахова.

— Киру Майер мне предложил агент Дарьи Друзьяк, — рассказывает спецкор программы Ермил Нечаев, который вместе со своей бригадой два месяца вел расследование и снял об этом фильм. — Сватал: «Вы не пожалеете, это круто, супербомба, она нарасхват».

Журналисты написали агенту Киры и стали договариваться, чтобы встретиться. Девушка и в самом деле оказалась весьма востребована.

— Наконец, назначив встречу в арендованных апартаментах в высотке на Котельнической набережной, мы все-таки смогли с ней встретиться, — продолжает свой рассказ Ермил. — Но пришлось заплатить все 100 процентов, а это 1,5 тысячи долларов. Правда, договорились все-таки, что платим не все авансом, а 1000 долларов, остальные 500 передаем Кире после того, как она проведет с нами время.

Подготовившись, в назначенный час мы ждали Киру. Честно, не думали, что она придет, отправляли деньги наобум, всерьез опасаясь, что это какое-то «разводилово». Но мы рискнули. Кира пришла в высотку на Котельническую набережную. В ярких подробностях рассказала нам свою сексуальную жизнь, богатую и разнообразную. Поведала, что постоянно летает за границу, у нее есть клиенты из европейского футбольного клуба — и она только что вернулась из Милана. Оказалось, чтобы с Кирой связаться и заказать встречу, надо вставать чуть ли не в график, то есть нам крупно повезло.

После того как она озвучила свои ценники и то, на что способна, естественно, мне нужно было как-то уходить, чтобы не спалиться. Придумал болезнь брата, Кира сказала, дескать, давай быстренько я все-таки отработаю то, за что ты заплатил. Но она ничего не отрабатывала — камера свидетель.

Через две недели журналисты позвонили Кире с другого номера и предложили участие в программе «про красивых светских львиц, богатых и успешных, которым все завидуют».

— Сперва она отказывалась, — рассказывает Ермил, — потом согласилась, мы заключили договор, сняли ее дома. И опять из-за графика Киры Майер нам пришлось подстраивать под нее запись программы. Она еле-еле нашла окно, когда утром прилетела из Лондона, а вечером улетала на Бали, вот в этот промежуток мы договорились о съемке, так у нее еще перед этим был косметический салон.

Репортеры «МК» вышли на сутенершу, которая занимается поставкой девушек такого рода богатым бизнесменам. Но оказалось, что Кира Майер на сегодня отсутствует во всех базах. После выхода программы Кира удалила и свой аккаунт в Инстаграме.

А ведь бывшую жительницу Сарапула нельзя назвать глупой или пустой. В родном городе она некогда окончила лингвистическую гимназию, хорошо сдала ЕГЭ, особенно, по отзывам бывших одноклассников, ей отлично давался английский язык. Девушка собиралась ехать в Москву учиться дальше. Но вскоре изменила свои планы. Участие в программе «Давай поженимся», по ходу которой бывшая Дарья (ее настоящее имя), нынешняя Кира пыталась (неудачно) завоевать сердце 37-летнего владельца и главврача сети стоматологических клиник, окончательно превратило ее в популярного блогера. СМИ представили Киру и как подругу певца Алексея Воробьева, с которым модель засняли на отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах. Кто же знал, что сказка, которая так красиво начиналась, закончится в съемной квартире на Котельнической набережной озвучиванием ценника на интим.

Впрочем, в родной Сарапул Кира возвращаться не спешит. «Мы ничего не слышали о Кире с момента окончания школы, — говорят ее прежние подруги, — с нами она отношений не поддерживает с того самого момента, как отбыла в столицу за красивой жизнью».

Дарья Друзьяк.

Дарья Друзьяк идет под суд

Дарья Друзьяк — достойная выпускница реалити-шоу «Дом-2», ныне она — фигурантка уголовного дела, возбужденного против нее по обвинению Александра Серова. Артист поселил женщину у себя дома, что закончилось подозрениями в краже. Сомнительные действия девушки зафиксировала камера, суду еще предстоит дать им оценку.

До этого Даша проживала в квартире Александра Серова и имела доступ к его средствам. А после, поссорившись, обвинила артиста в том, что он якобы поднял на нее руку, а также заявила, что готова стать матерью.

Серов же утверждал, что просто пустил девушку к себе пожить. Он также категорически отрицал, что бил ее. А вот кражу денег — 320 тысяч — ей вменил. Сама Даша демонстративно вернула артисту крестик, который, по ее словам, был подарком от певца, и заявила, что деньги, которые ищет следствие, она не видела в глаза.

— Даша Друзьяк — девушка, которая прославилась скандалом с Серовым, после чего говорила, что она больше не эскортница, — рассказывает Ермил. — Чтобы выйти на нее, мы сначала пытались купить контакт агента. После определенных операций мы его получили, списались с агентом и договорились, что он «поставит» нам Дашу Друзьяк на вечер. Тот обозначил ценник — 2,5 тысячи долларов, при этом надо было заплатить предоплатой. Мы отказались под предлогом, что «это очень дорого». И решили попытаться пригласить ее на ужин самостоятельно. Связавшись с ней напрямую, наши редакторы представились помощниками богатого бизнесмена. Нам помогли с кораблем, на котором должна была происходить встреча. Причем Даша сперва плохо шла на контакт, она была агрессивна, но вроде с горем пополам мы ее уговорили. Был организован ужин, наш псевдобизнесмен уговаривал девушку на интим, на поездку за деньги на Бали. Сразу Даша не соглашалась, она сначала воспринимала предложение в штыки, видимо, проверяла, насколько бизнесмен серьезен в своих намерениях. Потом алкоголь взял свое, а Даша немало выпила в тот вечер, и она наконец озвучила свой ценник со всеми своими допами. После чего мы с ней простились, вызвали ей такси — и она поехала домой.

Сегодня Даша, по словам сутенерши, затаилась. Хотя и сами агенты не хотели бы иметь с ней дело, слишком скандальная вышла ситуация.

Мы дозвонились Серову с вопросом, не готов ли он пожалеть девушку и отозвать свои обвинения.

— Даша пойдет в суд! — решительно заявил Александр.

Кстати, в свое время он говорил Дарье, рвущейся на сцену, что у нее нет никаких данных для этого. Друзьяк пренебрегла его мнением и записала обращение к Максу Фадееву с предложением рассмотреть ее кандидатуру на место в группе «Серебро». Однако Фадеев даже не посмотрел в сторону девушки, он не раз говорил, что не имеет дела с бывшими участницами ток-шоу, не говоря уже о девушке, замешанной в истории с Серовым.

Инстаграмщицы на тропе войны

Справедливости ради стоит заметить, что далеко не все популярные блогеры являются «девушками для съема» или эскортницами. Так, после выхода программы 36-летняя Наталья Рудова, известная по фильмам и сериалам «Молодежка», «Женщины против мужчин», «Универ. Новая общага», «Татьянин день», которая была упомянута по ходу действия, возмутилась на своей странице в социальной сети Инстаграм. Актриса заявила, что слова ее директора были вырваны из контекста и, дескать, сделано это было с целью ее дискредитации. «Никто в наше время не думает о поруганной чести человека и к чему это может привести. Упомянув в своей грязной передаче пару имен известных, честных людей только для того, чтобы хоть как-то поднять рейтинги и привлечь внимание к неизвестным людям, о которых они там говорят, которые никому не интересны, они пытаются сделать хоть какие-то рейтинги в своей передаче, совершенно не думая о последствиях», — гневалась актриса.

Ермил Нечаев уверяет, что ни у создателей программы, ни у самого Малахова и в мыслях не было оскорбить Рудову.

— Реакция общественности и инстаграм-сообщества на заявление Натальи Рудовой вызвало большое удивление. Ее пиар-директор Ангелина Дубровская сама согласилась дать интервью. Причем сама Дубровская хотела принять участие в нашей программе, но потом отказалась, потому что у нее появилось какое-то срочное, неотложное дело. Но у нас есть согласие от нее, имеется переписка, в которой она говорит: «Да, я готова принять участие в программе». Мы не говорим о том, что Наташа Рудова и Ангелина Дубровская — эскортницы. Наоборот, мы говорим, что есть непроверенные телеграм-сообщества, которые публикуют непроверенные списки и пытаются всех красивых и известных девушек загрести под одну гребенку, что они якобы эскортницы. И как раз в своем интервью пиар-директор Рудовой Ангелина Дубровская опровергает это. Она говорит, что «моя подопечная Наталья Рудова — не эскортница. Да, поступают предложения. Да, очень часто. Да, за большие деньги. Но она на это не подписывается».

— Как вы думаете, что же все-таки так возмутило ваших героинь, ведь уже из вопроса следовало, о чем идет речь?

— Я так думаю, они сами пытаются хайпиться на этой истории. Я, грешным делом, вообще не знал, кто такая Рудова в плане кино. Я думал, что она — блогер, а не актриса. Я не смотрю сериалы, просто обратил внимание на количество ее подписчиков, и именно это определило наш выбор упомянуть ее в программе и взять комментарий у ее менеджера.

— В чем конкретно обвиняла вас Ангелина?

— Она сделала пост в Инстаграме, где отметила меня, чтобы я случайно его не пропустил. В этом посте она называет нас «недожурналисты» и обвиняет в том, что мы провели лживое расследование. Хотя мы вообще не упоминали ни Ангелину Дубровскую, ни Наталью Рудову в негативном ключе. Наоборот, мы всячески подчеркивали, что они страдают от оговоров. Ни мы, ни наш проект не оскорбляли их, они же решили перейти на личности. Но даже подписчики стали говорить им: «Что вы возмущаетесь? Вас никто ни в чем не обвинял!». В общем, на мой взгляд, это сложно объяснить чем-то, кроме желания еще раз попиариться на этом.

Но если ситуация с Рудовой и Дубровской еще как-то объяснима — их могло обидеть само соседство в одной программе с девушками, имеющими свой ценник, — то чем можно объяснить желание свести счеты со стороны Дарьи Друзьяк, поистине загадка. Тем не менее девушка выложила в Сеть личные данные журналиста, что вообще-то запрещено законом. Учитывая, что над Дарьей и так висят весьма серьезные обвинения Александра Серова, остается только удивляться ее недальновидности: накидывать себе правонарушений сейчас, когда ее дело может закончиться в суде приговором, — это вообще не иметь никакой гражданской ответственности.

— Меня очень сильно удивило, что Даша всячески пыталась раздобыть наши личные данные: ФИО, паспортные данные и номер телефона. Ее интересовали мои данные, редактора и нашего «актера-бизнесмена» Кости, — рассказывает Ермил. — Причем самое интересное то, что она пыталась узнать это у нашего же редактора, а потом через коллег по «Прямому эфиру». Когда ей это не удалось, Даша пошла немного другим путем — начала связываться с Можайцевой, героиней из второй части «Рынка шкур», которая рассказывала то, что нельзя говорить. Впрочем, та ей отказала. Однако данные у Друзьяк все же появились. Я предполагаю — именно предполагаю, а не утверждаю! — что, скорее всего, Ольга этот контакт могла продать. Если обратить внимание на страницу Ольги в Сети, то там присутствует информация о том, что за деньги она готова делать все.

— Как Друзьяк распорядилась этими данными?

— Я обнаружил себя в ее Инстаграме с текстом, утверждающим, что вся представленная информация не соответствует действительности. А затем что я якобы ее выкрал из отеля. Хотя это она позвонила нам и заявила, что ее удерживают в плену и не дают ей возможность покинуть номер в отеле. После чего мы провели небольшую операцию и вызволили ее оттуда. Теперь же Даша обращалась к некой Кате, по всей видимости, к той самой девушке, которая ее и не выпускала из отеля, с предложением подать в суд и привлечь меня к ответственности.

— Насколько я знаю, она также выложила в открытый доступ ваш номер, это привело к каким-то негативным для вас последствиям?

— Да, она действительно указала номер телефона. Мне начали поступать звонки с непонятных номеров, я не брал трубку; собственно, история с Дашей на этом и закончилась.

«МК» не заканчивает свое расследование. Какой разброс цен на услуги инстаграмщиц, имеющих репутацию популярных бьюти-блогеров, насколько быстро откликаются они на предложение встретиться, какой процент получает посредник, насколько долгой может быть карьера девушки по вызову из Сети и как велика вероятность того, что такой способ заработка закончится трагической гибелью, — на эти и многие другие вопросы мы ответим в следующих публикациях.