Врач сообщила о появлении у российской молодежи новой сексуальной ориентации

И рассказала, что будет с сексом через 20 лет

03.12.2019 в 11:12, просмотров: 757490

Заместитель председателя Всероссийской ассоциации сексологов по социальным вопросам Инна Сорока рассказала журналистам, что несмотря на имеющиеся случаи ранней беременности девочек в российской провинции и раннего вступления подростков в сексуальные отношения, в целом в современной России тема секса становится все более табуированной.

Врач сообщила о появлении у российской молодежи новой сексуальной ориентации

По словам специалиста, это приводит к тому, что в основном подростки узнают о половых отношениях от сверстников из средств массовой информации. Только 13% подростков получают информацию от родителей и 10% от учителей.

"Информация, полученная от друга или из ролика в Интернете, часто является неполной и недостоверной. А незнание, как известно, рождает страх. Возникло две крайности", - передает News.ru cлова сексолога.

Она отметила, что с одной стороны у подростков быть девственником не модно и возраст сексуального дебюта опустился до 14-15 лет. В глубинке есть случаи, когда дети вступали в сексуальную связь и в 11-12 лет. "В посёлках почти в каждой школе есть 3–4 девочки, которые забеременели до 9-го класса", - отметила Сорока.

С другой стороны, подчеркнула она, сформировалась большая группа молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые приняли осознанное решение отказаться от секса. По словам специалиста, можно говорить о том, что в России несколько лет назад сформировалась новая сексуальная ориентация - асексуал. И таких людей сегодня более 20%. Зачастую решение не вступать в половую близость молодой человек принимает еще в 14-15 лет, когда у него такого опыта не было. И он так и остается девственником. Асексуалы считают - нет секса, нет проблем.

Кроме этого Сорока рассказала, что сейчас уже началась активная киберсексуализация общества. Личный контакт между людьми вытесняет общение через гаджеты. Специалист считает, что в ближайшие десятилетия человеческие отношения уйдут на второй план, девайсы заменят все и у людей будет меньше желания заниматься сексом.

Читайте также: Назван способ высыпаться при сменном графике