Егор Жуков прокомментировал вынесенный ему приговор

Студент призвал не впоспринимать условный срок как полную свободу

06.12.2019 в 11:38, просмотров: 14796

Студент ВШЭ Егор Жуков, приговоренный к трем годам условно по делу об экстремизме, назвал вердикт суда «совершенно несправедливым». Он призвал не воспринимать условный срок как полную победу.

Егор Жуков прокомментировал вынесенный ему приговор

«Я надеюсь, что мы не научились воспринимать как победу наказание невиновных людей», - сказал Жуков после выхода из здания суда

Он также заявил, что продолжит заниматься политической деятельностью «в 4000 тысячи раз больше», чем раньше. Обращаясь к своим сторонникам, он призвал поддержать остальных фигурантов уголовных дел, возбужденных после акций протестов минувшим летом.

«Есть люди, которым вы сейчас нужнее, потому что я уже на свободе», сказал студент.

Напомним, в пятницу, 6 декабря в Москве рассматриваются уголовные дела в отношении еще шестерых человек - Никиты Черцова, Павла Новикова, Владимира Емельянова, Егора Лесных, Максима Мартинцева, Александра Мыльникова. На момент публикации этого материала Павел Новиков был признан виновным в нападении на полицейского, но освобожден в зале суда. Он получил штраф в 120 тысяч рублей. 

Ранее Кунцевский суд Москвы приговорил Егора Жукова к трем годам колонии общего режима условно. Студент обвинялся в экстремистских призывах, которые, как утверждало следствие, содержатся в видеороликах на его Youtube-канале. Суд признал его виновным в экстремизме, сам студент отказался признавать вину, заявив, что он выступал против любых насильственных форм выражения протеста. Никиту Чирцова приговорили к году колонии общего режима.

Читайте также: Оксимирон прокомментировал приговор Егору Жукову

02:04