Названы самые вредные продукты новогоднего стола

В топ-5 вошли майонез, шампанское, жирное мясо, соленья и сладости

10.12.2019 в 09:37, просмотров: 6157

Диетолог Мария Дубская в беседе с «Пятым каналом» назвала пять продуктов, которые, по её мнению, лучше убрать с новогоднего стола. Лидером антирейтинга стал майонез.

Названы самые вредные продукты новогоднего стола

Вместо сверхжирной заправки в виде майонеза диетолог советует использовать греческий или обычный йогурт без добавок.

На втором месте по калорийности оказалось шампанское. Этот напиток содержит много сахара, а его пузырьки вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта.

Замыкает тройку самых вредных продуктов жирное мясо, в том числе колбаса и ветчина, которые часто добавляются в салат «Оливье».

Также Дубская неодобрительно высказалась о соленьях и сладостях. Диетолог порекомендовала заменить их на свежие овощи и фрукты.

Ранее в декабре другой диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о возможном вреде еще одного традиционного новогоднего блюда — «Селедки под шубой».

Особенно осторожными с этой закуской стоит быть тем, у кого преддиабетическое состояние. Овощи в «Селедке под шубой» при термической обработке выделяют крахмал, увеличивающий уровень глюкозы в крови. Кроме того, углеводы в майонезе способствует активному отложению жира в организме.

Сама сельдь может оказаться опасной для гипертоников. Рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкость в организме. Это и приводит к повышению артериального давления.