Российским должникам могут разрешить выезд за границу на Новый год

Невыездными остаются около 3,4 млн человек

27.12.2019 в 07:16, просмотров: 1925

Россиянам, которые из-за долгов не могут покинуть территорию страны, могут разрешить выезд за границу на Новый год. Соответствующая инициатива прозвучала в нижней палате российского парламенте. Об этом пишет в пятницу RT со ссылкой на текст письма депутата Госдумы Ивана Сухарева.  

Российским должникам могут разрешить выезд за границу на Новый год

Свое предложение парламентарий уже направил в Федеральную службу судебных приставов. В документе говорится о необходимости подумать о возможности введения ежегодного «особого периода» с 20 декабря по 20 января. Однако воспользоваться таким послаблением, в случае его введения, смогут лишь те должники, сумма задолженности которых не превышает 60 тысяч рублей.  

“Довольно часто возникают ситуации, когда о персональном запрете на выезд за рубеж граждане узнают уже по прибытии в аэропорт, в том числе и в период новогодних праздников. В итоге новогодний отпуск омрачается не только для самих должников, но и членов их семей”, — поясняет народный избранник. 

В настоящее время невыездными в стране остаются около 3,4 млн человек. Отмечается, что многие граждане при планировании поездок за рубеж и сами не знают, что являются должниками, так как не проживают по месту регистрации и не получают постановления по делу об административном правонарушении.