Раскрыта личность издевавшегося над рядовым Шамсутдиновым сослуживца

Вероятным обидчиком солдата-срочника оказался рядовой из того же подразделения

10.01.2020 в 09:01, просмотров: 373052

Уголовное дело о неуставных отношениях в забайкальской военчасти, в котором рядовой Рамиль Шамсутдинов был признан потерпевшим, возбуждено против рядового Рустама Мухатова. Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

Раскрыта личность издевавшегося над рядовым Шамсутдиновым сослуживца

В ответе ГВСУ на запрос «Ведомостей» говорится, что рядовой Мухатов проходил службу в том же подразделении военной части, что и Шамсутдинов. В настоящее время он является подозреваемым в уголовном деле о неуставных отношениях. Других подробностей дела в ГВСУ не сообщили.

В декабре рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего девятерых сослуживцев, и еще одного солдата признали потерпевшими в деле о неуставных отношениях в военной части № 54160 Забайкальского края. Позже один из обидчиков Шамсутдинова попросил, чтобы его дело рассматривали в особом порядке, что фактически означает признание подозреваемым своей вины.

Накануне Шамсутдинов написал открытое письмо семьям восьмерых солдат, которые погибли во время стрельбы в военной части. В письме он попросил прощения у родственников жертв, а также объяснил мотивы своего поступка. По его словам, он пошел на крайние меры, потому что у него не было другого выбора, и «терпеть и дальше над собой издевательства» он не мог.

Читайте по теме: Номинант на Нобелевскую премию считает Шамсутдинова «героем нашего времени»