Певице МакSим понадобилось длительное лечение

Концертный директор: «Мы полностью отключаем ее от всего»

Тревожные новости о проблемах со здоровьем у МакSим обеспокоили поклонников певицы и общественность. Сама она не выходит на связь, что вызвало у многих самые мрачные предположения. Концертный директор артистки Маргарита Соколова в разговоре с «МК» объяснила причины «подозрительного» молчания желанием оградить МакSим от «лишних переживаний».

Концертный директор: «Мы полностью отключаем ее от всего»

Также Соколова объяснила проблемы со здоровьем певицы не только последствиями прошлогодней автоаварии, но и условиями «жизни любого артиста» в целом, постаралась успокоить «излишнее волнение». Хотя и не скрывает, что положение достаточно серьезное.

- Стоит ли нам волноваться за Марину?

- Нужно всем успокоиться и не нагнетать обстановку. Да, видимо, придется проходить длительное лечение, восстановление.

- Просто информация о полугодовом запрете врачей на выступления выглядит достаточно устрашающе…

- Нет, не все так страшно. Просто не известно, как будут развиваться события, но это не какая-то смертельная болезнь, не связана с угрозой для жизни. Просто осложнения после удара (в автомобильной аварии, в которую певица попала в прошлом году, - прим. редакции), помимо того, что у нее в принципе всегда были сильные головные боли. Проблема с сосудами. Видимо, этот удар что-то сотряс, какой-то позвонок сдвинулся, что-то пережал. Головные боли плюс бессонница, которая постоянно мучила на протяжении многих лет. Сейчас немножко все усугубилось.

- Сосуды – коварная вещь, за ними надо тщательно следить… То есть речь о банальном: пока не прижмет, о врачах не думаем?

- Да, к сожалению. Потом возраст сейчас такой (МакSим 36 лет, - прим. редакции), когда еще кажется, что все просто и легко, и все пройдет… Но бессонницей мучаются все артисты. Гастрольный график – такая штука, когда ты рано встаешь, поздно ложишься, спишь плохо, с перерывами. Эмоции всегда зашкаливают после концерта, невозможно долго успокоиться. Я ей постоянно советовала, чтобы она гуляла после концерта – снимала напряжение, но не всегда это удается. То в коллективе кто-то не хочет гулять, то спать кто-то хочет, то еще что-то. В общем, не выполняются требования и рекомендации докторов, как и мои пожелания к ней. А эти эмоции, конечно, нужно как-то выпускать, потому что после концерта у любого артиста адреналин вырабатывается в больших количествах. Сон нарушается изначально еще в раннем возрасте, и все это тянется долгие годы, пока не вырастает в какую-то большую проблему.

- И что советуют врачи теперь?

- Мы полностью отключаем ее от всего: от общения, интервью, каких-то контактов. Чтобы она отключилась, сконцентрировалась на себе, своем здоровье, детях (у певицы две дочери – Александра, 10 лет, Мария, 5 лет, - прим. редакции). Необходима реабилитация, отрегулировать в первую очередь сон, но когда он восстановится, не понятно. Чувство тревоги постоянное должно уходить. Но это все непросто, я знаю по себе. Почти все артисты сидят на антидепрессантах.

- А после аварии еще, наверное, тщательно все не долечила? На скаку, на лету, как обычно, да?

- Да, казалось, что все вроде неплохо. Какую-то часть концертов мы тогда отменили, но все равно график гастрольный оставался. Она говорила: «Все нормально, хочу работать». Да и сейчас рвется в бой, так что для нас это решение очень непростое. Многие ведь воспринимают такие вещи всегда как пиар. Мол, рекламная кампания, они, дескать, так уже делали, пошумят и все будет как прежде… Пусть, конечно, трактуют, как хотят, но есть большая необходимость все это действительно сейчас прекратить.

- Главное не загнать себя…

- Да, а то можно придти к очень плачевному результату. Сейчас речь идет вообще не о том, будет она или нет продолжать свою деятельность. Главное, чтобы она свое здоровье сохранила, а там уже будет разбираться: работать, не работать. Вопрос времени.

- С гастролями ясно, а студийная работа тоже не рекомендуется?

- Пока мы все остановим. Есть трек, который мы, к сожалению, не успели выпустить в январе. Называется «Преданным» - не в плане, что кого-то предали, а человек – преданный: «Преданным слов не надо…»

- Трогательно…

- Да, и шквал всего, доделываем обложку, как доделаем, так выпустим. Дальше ничего еще не писали, ни над чем не работали. Запись песен – тоже нагрузка и эмоции. Поэтому сейчас нужно остановить все, любые рабочие нагрузки.

- Передай Марине наши симпатии и пожелания скорейшего выздоровления!

Певицу МакSим сразила загадочная болезнь: новые фото звезды

Певицу МакSим сразила загадочная болезнь: новые фото звезды

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28186 от 4 февраля 2020

Заголовок в газете: МакSим горько