Кронавирус захватил мир: погибли 3000 человек, отменены рейсы, закрыт Лувр

Европа принимает меры, но болезнь распространяется

Количество смертельных случаев от коронавируса достигло 3 тысяч, сообщает американский телеканал CNN. В сюжете, напоминающем сводку с фронта, говорится, что к настоящему моменту по числу жертв лидирует Китай, а в масштабах всей планеты зафиксировано 88 тысяч случаев заболевания, «охватившего все континенты, кроме Антарктиды».

Европа принимает меры, но болезнь распространяется

CNN сообщает о 50-процентном росте числа заболевших в Италии. Ряды больных коронавирусом растут также в Германии и во Франции, власти которой закрыли Лувр.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что эпидемия представляет «высочайший риск для мира».

Телеканал сообщает, что Совет безопасности Чехии отложил авиарейсы в Прагу из Милана, Болоньи и Венеции. В то же время на этой неделе в моравском городе Нове Место пройдет чемпионат мира по биатлону, на который прибудет порядка 120 тысяч болельщиков со всего мира.

Франция. Власти провинции Oise объявили о закрытии более 100 школ, в которых обучается в общей сложности 28 тысяч учеников.

Германия отправляет в карантин 150 работников BMW в Мюнхене. Этот шаг руководство компании предприняло после того, как у одного из сотрудников было зафиксировано заболевание коронавирусом.

В США в течение минувших выходных коронавирус унес жизни 2 человек, общее количество заболевших достигло 89. Из них 44 оказались пассажирами злополучного морского лайнера Diamond Princess, 3 прибыли из Китая, 42 человека заразились в самих Соединенных Штатах. Подробнее в материале: "От коронавируса умер постоялец дома престарелых в США"

Уровень угрозы в странах Европейского Союза поднят с умеренного до высокого, об этом сообщила на пресс-конференции президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен, по словам которой, эпидемия «продолжает распространяться». К настоящему моменту в государствах Евросоюза зафиксировано более 2000 случаем заболевания.

Читайте также: «Я переболел коронавирусом»: рассказ китайца из Уханя»

Сюжет:

Пандемия коронавируса