Меркель запретила гражданам встречаться группами на улице и в квартирах

Меркель запретила гражданам встречаться группами на улице и в квартирах

В Германии Федеральные и региональные власти договорились ужесточить меры, которые касаются свободы передвижения граждан в стране. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она отметила, что главной мерой стал запрет собираться больше, чем по двое. Исключения сделаны только для семей и людей, живущих под одной крышей. Она подчеркнула, что групповые встречи на территории ФРГ неприемлемы. Это касается, как встреч на улице, так и в домах и квартирах. 

Кроме того, граждан призвали соблюдать дистанцию в 1,5 метра от ближайшего человека в общественных местах. Нарушения будет контролировать полиция, а также административные органы. В случае повторного нарушения к таким людям будут применены санкции.

Меркель добавила, что каждая отдельная федеральная земля имеет право действовать еще жестче. Так, в Гессене ходить по улицам можно только поодиночке. В Саксонии же с 23 марта вводится повсеместный карантин, а Бавария ввела карантин уже на уходящей неделе.

Также закрываются все кафе и рестораны. Не будут работать парикмахерские и массажные салоны. Еду и напитки общепиты смогут только доставлять. При этом на работу ходить можно. Также можно ходить в магазин и к врачу.

Ограничения вводятся минимум на две недели.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса