ФЗНЦ обратился в СК РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела – в Ливии похищены и удерживаются россияне

26.03.2020 в 09:59, просмотров: 310

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту похищения российских граждан. Социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно схватили на территории Ливии.

ФЗНЦ обратился в СК РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела – в Ливии похищены и удерживаются россияне

ФЗНЦ выступил с призывом к СК РФ о принятии соответствующих мер против тех, кто совершил данное преступление. Обращение размещено на сайте фонда, как и имена основных фигурантов, отдававших приказ бандитам о захвате россиян.

Это целый ряд «должностных лиц» террористического Правительства национального согласия (ПНС), все еще удерживающего столицу Ливии и незначительную часть территории этой страны. А именно: главарь ПНС Файез Саррадж, глава «МВД» оккупационного триполитанского режима Фатхи Башага, руководитель Высшего госсовета ПНС Халед аль-Мишри, а также лидер группировки RADA Абд аль-Рауф Кара.

Среди причастных к похищению замечен и начальник управления безопасности посольства Соединенных Штатов Америки в Тунисе Рэймонд Мэттокс. Руководство ФЗНЦ обвиняет указанных преступников в том, что они не только похитили россиян, но насильственно удерживают их, подвергают пыткам и избиениям.

Социологи находились в Ливии абсолютно законно. Их похитили 19 мая 2019 года бандиты RADA, после чего россиян заточили в частной тюрьме «Митига». Она контролируется Абд аль-Рауфом Кара, связанного с рядом запрещенных в РФ террористических группировок.

С 13 февраля 2020 года по инициативе Малькевича у ливийского посольства в Москве проходят бессрочные пикеты за освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Акция получила широкий отклик – к ней присоединились общественные деятели, политики, журналисты. По словам бывшего заключенного «Митиги», социологи надеются на возвращение домой.


|