Врачи рассказали, как выживаемость при коронавирусе зависит от ожирения

Вирусологи и диетологи проследили связь между двумя недугами

31.03.2020 в 10:31, просмотров: 21289

Российские вирусологи заявили изданию «Известия», что от индекса массы тела зависит устойчивость пациента перед различными инфекциями. В полной мере это так же относится к коронавирусу. Чем выше индекс массы тела, тем больше шанс, что человек заболеет диабетом, или будет страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врачи рассказали, как выживаемость при коронавирусе зависит от ожирения

Именно у пациентов с данными болезнями устойчивость к коронавирусу ниже, отметили ученые. Люди с крайними формами ожирения обычно имеют много патологий. К тому же у них есть проблемы с глубиной дыхания, что не позволяет им полноценно бороться с вызываемой вирусом пневмонией. 

«Такие люди несут с собой целый букет патологий и, как следствие, будут хуже переносить COVID-19, что и подтверждает текущая статистика», - отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. Врач-диетолог клиники управления здоровьем института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева добавила, что продолжительность жизни пациентов с ожирением меньше на 10-12 лет.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян воздержаться от обильного употребления пищи на фоне ситуации с коронавирусом. Также он считает, что нужно серьезно сократить употребление алкоголя.


|