Московские врачи подтвердили: пенсионер, «заразивший» больницу в Лобне, знал о коронавирусе

Хотя сын пациента это категорически опровергает

01.04.2020 в 23:38, просмотров: 49265

Сын пенсионера, по чьей вине  могли заразиться посетители больницы в подмосковной Лобне, высказал свою версию событий. По его словам всё дело в неразберихе с анализами и отсутствии информации о диагнозе.

Московские врачи подтвердили: пенсионер, «заразивший» больницу в Лобне, знал о коронавирусе

Как удалось выяснить «МК», когда случился скандал в Лобненскую ЦРБ приехал сын Михаила Александровича Виктор (все имена изменены). Мужчина ругался с персоналом и высказал свою версию. Так, с его слов, его отец постоянно проживает на даче в Капустино вместе с супругой и последнее время с детьми и внуками они якобы не контактировали. В конце марта Михаил Александрович явился по месту прописки в городскую поликлинику   с зубными болями и попутно пожаловался на температуру. У него взяли мазок на коронавирус, но   сын мужчины утверждал, что отец не знал результат. После этого Михаил Александрович уехал обратно на дачу, а 1-го апреля, он якобы сам вызвал себе «03» (наш источник в экстренных службах опровергает эту информацию).  

Также «МК» стало известно, как действовали сотрудники поликлиники в Москве, где наблюдался Михаил Александрович. По их данным, у мужчины диагностировали ОРВИ (была температура), и они обязаны были взять у него мазок на коронавирус. Лаборатория первого уровня прислала подозрительные результаты анализов. Об этом было сообщено пациенту и ему было настоятельно рекомендовано  самоизолироваться. На момент созвона с сотрудниками пенсионер пояснил, что находится на даче. Далее по протоколу первый мазок должны были направить в лабораторию второго уровня, где должны были подтвердить или опровергнуть диагноз (исследование ещё не закончено). И уже после этого, в случае положительного результата, столичные медики должны были передать своим коллегам из Подмосковья данные Михаила Александровича для того, чтобы те решили вопрос о том, насколько необходимо его госпитализировать. При этом медики созванивались (как и должны были) с пациентом и выясняли,  требуется ли ему медицинская помощь. Им, а также сыну пенсионер говорил, что кроме температуры его ничего не беспокоит.

Расследованием инцидента уже занялись следственные органы СКР по Московской области, свою проверку ведет прокуратура Подмосковья. В действиях пенсионера может быть усмотрено нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК). Правоохранители отмечают, что такие действия граждан не будут оставаться незамеченными, и наказание будет назначено в соответствии с действующим законодательством.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|