Раскрыты дыхательные упражнения от коронавируса: Джоан Роулинг помогло

Их посоветовал врач из британской больницы

07.04.2020 в 12:35, просмотров: 39398

Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера», сообщила вчера в соцсетях, что две недели болела, и у нее были все симптомы коронавируса, но тест ей не делали и в больницу не клали, она справилась с заболеванием дома. Во время болезни Роулинг делала специальные дыхательные упражнения. Её супруг, сам по специальности врач, посоветовал ей посмотреть видео на Youtube, где они демонстрируются. Писательница утверждает, что эти упражнения ей очень помогли.

Раскрыты дыхательные упражнения от коронавируса: Джоан Роулинг помогло

На видео их показывает врач британского Квинс Госпиталь (Queens Hospital) Сарфараз Мунши.

«Если у вас активная коронавирусная инфекция, - говорит он, - вам необходимо, чтоб ваши легкие как можно лучше работали и снабжали кислородом ваш организм. Единственный путь достигнуть этого – делать дыхательные упражнения. Причем начинать нужно с первого дня, как вы заразились. Но если вы станете их делать еще до того, как заразитесь, то это тоже хорошая идея».

Упражнения такие.

Сядьте прямо. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на 5 секунд. Выдохните. Выдох должен занимать примерно столько же времени, сколько вдох. Повторите пять раз. На шестой раз глубоко вдохните, задержите дыхание на 5 секунд и теперь не просто выдохните, а выдыхая, сильно кашляните с таким вот звуком: Кххаааа. Только кашляйте обязательно в салфетку или в какую-то ткань, но только не в воздух, чтоб не распылять вирусы.

Повторите этот цикл два раза.

Потом ложитесь на живот – подушку уберите или, если совсем не удобно, подложите под лоб – и десять минут лежите и дышите немного глубже, чем обычно вы дышите.

Повторяйте эти упражнения регулярно.

Вообще если вам кажется, что вы заболели, старайтесь поменьше лежать на спине. У человека такая анатомия: когда он лежит на спине, легкие испытывают давление. Он сам их и прижимает. Из-за сдавленности они не могут полностью расширяться и хуже работают.

Когда вы здоровы, это не страшно. Но если у вас острое респираторное заболевание, вам надо, чтоб легкие работали как можно лучше, иначе у вас может развиться пневмония.

В комментариях к видео обсуждается, как часто надо выполнять упражнения. Один из комментаторов - медик, работающий в госпитале - пишет, что они в своем отделении стараются, чтоб больные их делали каждый час.

Ставить на ночь на каждый час будильник, не надо. Спите спокойно. Но если уж вы сами проснулись, тогда сделайте.

По-видимому, эти упражнения помогают еще и астматикам. Во всяком случае в комментариях многие об этом пишут.

Есть также несколько отзывов людей, которые сейчас борются с инфекцией дома. Говорят, спасибо: сделал упражнения и почувствовал себя лучше.

Мы не знаем, действительно ли они почувствовали себя лучше. Но в любом случае это не лишнее – знать, что такие дыхательные упражнения существуют и могут хотя бы немного помочь. Так, как они помогли писательнице Джоан Роулинг.

Читайте материал "Заражение коронавирусом через канализацию в домах признано реальным"

Пандемия коронавируса. Хроника событий