Андрей Разин предрек шоу-бизнесу нищету: "Будут продавать шмотки"

Продюсер показывает документы об уплате налогов и хочет узнать, как с этим обстоят дела у коллег

Андрей Разин в очередной раз провоцирует скандал в среде шоу-бизнеса. Теперь известный продюсер интересуется у коллег, как у тех обстоят дела с уплатой налогов, и предсказывает им нищету.  «Ласковый май» заплатил все налоги в советское время! У меня все документы на руках!», - горячится Разин, - а другие разве платили? Зато скоро все наши звезды будут шмотки продавать и жить на эти деньги!»

Продюсер показывает документы об уплате налогов и хочет узнать, как с этим обстоят дела у коллег

- Андрей, как вы думаете, насколько сильно сегодняшняя парализация из-за эпидемии коронавируса поп-индустрии скажется на экономике государства в целом?

- Отмена выступлений пагубно скажется только на звёздах и их доходах, остальное население никак это не почувствует. Кто из наших селебрити платит налоги?

После гонки вооружений вторая самая дорогая отрасль в мире - шоу-бизнес. Она на втором месте. Но у нас, похоже, никого отношения заработки звёзд к бюджету государства не имеют. А это миллионы, между прочим! Вы попробуйте в Америке не заплатить! Вас в тюрьму посадят! В советское время концертная деятельность хоть как-то регулировалась. А сегодня вы видели хотя бы одно уголовное дело о неуплате налогов? У нас правительство считает, что лучше трясти предпринимателей, малый бизнес, с них налоги собирать.

- Может быть, уголовных дел нет, потому что нет нарушений? Разве вы – сотрудник налогового ведомства, чтобы утверждать обратное?

- Был такой Александр Починок (ныне покойный министр по налогам и сборам – авт.), он попытался взыскать все налоги с артистов. И что вы думаете? Как только он это объявил, все наши звезды побежали в Кремль, жаловаться Ельцину! «Мы же артисты!» - кричали они.

- Надо полагать, у ваших коллег, как и у вас, есть свои документы, подтверждающие уплату налогов в те времена. А сегодня и вовсе продажа билетов идет электронным образом, как в такой ситуации можно уйти от уплаты налогов?

- А корпоративы? Вы знаете, сколько стоит, например, один концерт у Киркорова?! 200 тысяч евро! А у  Пугачевой - 500 тысяч евро! 

Вы считаете, что звезды, как самозанятые гражданине, пошли и заплатили налоги?  

- Наверное, каждый артист по своему оформляет свою деятельность. А корпоративов сейчас, надо полагать, и вовсе никаких нет.

- Конечно! Сейчас пандемия и никто не заказывает артистов на корпоративы. Денег нет. Поэтому звезды скоро начнут продавать свои шмотки и на эти деньги существовать. А я всем им давно советовал не выбрасывать свои вещи, вот и наступило такое время, когда их можно толкнуть и жить на это.

- Кризис в шоу-бизнесе надолго?

- Я думаю, эпидемия растянется на полгода, все концерты наперёд отменены. По самым скромным подсчётам, артисты потеряли миллионы.

Сюжет:

Пандемия коронавируса