Названы ошибки использования перчаток для защиты от коронавируса

Лицо нельзя трогать ни в коем случае

Член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко предупредил, что для защиты от коронавируса недостаточно просто надеть одноразовые перчатки перед выходом на улицу – необходимо уметь ими правильно пользоваться. Свои рекомендации он озвучил в интервью Sputnik.

Лицо нельзя трогать ни в коем случае

В первую очередь граждане должны помнить, что даже в перчатках нельзя трогать глаза, уши и нос, предупредил Бровко. По его словам, медицинские или одноразовые перчатки необходимо выбрасывать сразу после их использования, а после этого обязательно мыть руки.

Эксперт отметил, что трикотажные перчатки будут менее эффективны для защиты от коронавируса, который способен длительное время сохраняться на различных поверхностях. Если в ход пошли кожаные перчатки, которые человек носит постоянно, то их нужно регулярно дезинфицировать.

Ношение этих средств защиты теряет смысл в случае использования телефона на улице. Если вирус попал на перчатки и ими потрогать гаджет, то бактерии там и останутся, пояснил Бровко. Поэтому для звонка лучше пользоваться гарнитурой или наушниками, а после любого похода на улицу протирать телефон спиртовыми салфетками.

Маски бывают разные: как жители планеты защищаются о коронавируса

Маски бывают разные: как жители планеты защищаются о коронавируса

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса