В Москве рассказали, кому можно ездить на работу при самоизоляции

В Москве рассказали, кому можно ездить на работу при самоизоляции

Во время самоизоляции в Москве выходить на работу смогут специалисты предприятий, деятельность которых нельзя приостанавливать. Также это можно делать охранникам.

Как сообщается в Telegram-канале экономического штаба столицы, это специалисты, поддерживающие процессы, которые нельзя приостановить из-за технологических особенностей. В частности, речь идет об откачке воды из котлованов.

Охранники же следят за ключевыми предприятиями и объектами.

Как уточнил заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, в первую очередь исключения касаются строительных объектов. Это строители медобъектов, метрополитена, а также железнодорожных объектов. Продолжать работу могут и те, кто строит аэропорты, а также инфраструктуру наземного общественного транспорта, сообщает Агентство "Москва".

Остальные стройки будут заморожены. Тем не менее, их необходимо продолжать охранять и эксплуатировать. Нужно контролировать состояние коммуникаций, временных сооружений и противопожарных систем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с новой недели - с 13 апреля - в столице вводятся новые меры по противодействию распространению коронавируса. Среди прочего, "временно – на неделю с возможным продлением" прекращается либо ограничивается работа большинства предприятий.

Читайте материал "Собянин: прекращается работа большинства предприятий в Москве"

Сюжет:

Пандемия коронавируса