Песков опроверг свои слова о денежных выплатах всем россиянам

Песков опроверг свои слова о денежных выплатах всем россиянам

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что СМИ неверно трактовали его заявление о якобы возможном оказании гражданам РФ прямой материальной помощи из-за сложной экономической ситуации.

"Этого не было. Это ошибочная подача информации", - отметил Песков. По его словам, он не говорил об оказании прямой материальной помощи россиянам.

При этом пресс-секретарь президента напомнил о уже принятых двух пакетах мер. По его словам потерявшие работу после 1 марта будут получать пособие по безработице, "причем по верхней планке, в течение 3 месяцев".

Кроме того, семьям с детьми будут выплачиваться дополнительные деньги.

Ранее в интервью RTVI пресс-секретарь президента РФ якобы допустил, что россияне могут получить единоразовую материальную помощь в период пандемии коронавируса.

До этого неоднократно звучали предложения о раздаче так называемых "вертолетных денег". Имелась в виду единоразовая выдача финансовых средств каждому россиянину. В середине апреля группа известных российских либеральных экономистов призывала власти совершить прямые выплаты населению. Для этого, по их мнению, можно было использовать средства Фонда национального благосостояния. Также призывали запустить печатный станок, как это сделали в США и других странах.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса