Родные рассказали о странностях миллиардера Дмитрия Босова, совершившего самоубийство

Коммерсант постоянно носил с собой пистолет, потому что боялся «коронавирусного» криминала

Миллиардер Дмитрий Босов, который в ночь на 6 мая совершил самоубийство в своем имении на Рублевке, в последнее время постоянно носил с собой наградной пистолет, и связано это отчасти было …с пандемией коронавируса. Владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь», по словам родных, боялся разгула криминала в непростое время и всерьез допускал, что однажды ему придется отстреливаться от преступников. При этом мотивы одного из богатейших людей России пока остаются для следователей и окружения загадкой. «МК» узнал подробности последних часов жизни Босова.

Коммерсант постоянно носил с собой пистолет, потому что боялся «коронавирусного» криминала

Дмитрий Босов находился в самоизоляции вместе с супругой и ребенком в своем роскошном имении в поселке Усово, занимающем территорию в 5 гектаров. Условия здесь такие, что хозяева не чувствовали никаких неудобств. Чего стоит только огромный спортивный комплекс с полноценной хоккейной коробкой, куда на домашние матчи частенько съезжались друзья олигарха. А сам коммерсант мог в любое время дня и ночи заниматься в тренажерке, оснащенной по последнему слову фитнес-индустрии.

Около полуночи Босов отправился в тренажерный зал – это позже отследили по камерам, установленным на территории владений. Утром жена забеспокоилась и стала искать мужчину. Она в итоге пришла в спорткомплекс, но дверь в тренажерный зал оказалась заперта изнутри. Супруга Босова отправилась за помощью. Дверь удалось открыть около 12.30. Тело бизнесмена лежало рядом с тренажерами, около него был обнаружен наградной пистолет Glock 19 gen 4, который миллиардеру в свое время подарил президент одной из республик. Кстати, с этим пистолетом Дмитрий, как утверждают родные, не расставался с момента начала эпидемии коронавируса. Он считал, что безработица и финансовый кризис в итоге приведут к разгулу преступности. И хотел быть готовым к возможному вторжению злоумышленников. Хотя оснований опасаться нападения грабителей у Босова, кажется, было меньше всего – владения были буквально напичканы датчиками движения и камерами, имелась надежная охрана. В роковую ночь, по утверждения стражей, все было спокойно, система безопасности не зафиксировала посторонних на участке.

Следователи изъяли с места происшествия три мобильника погибшего, их содержимое только предстоит изучить. Записки Босов не оставил. Близкие вспоминают, что он никогда не говорил о суициде, ничего не предвещало трагедии. Поэтому о причинах поступка остается только догадываться.

По некоторым данным в последнее время у Босова накопились финансовые проблемы, сообщалось, что он не выполнил некие обязательства перед крупными игроками рынка. В столь затруднительное положение олигарх попал, по слухам, после ареста своего партнера – экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова.