Сибиряк скончался от инфаркта в ожидании теста на коронавирус

Врачи не сумели диагностировать инфаркт

Житель Новосибирска Александр Стрельцов умер от инфаркта, пока врачи проверяли его на коронавирусную инфекцию. Супруга погибшего намерена судиться с медиками, которых винит в смерти мужа.

Врачи не сумели диагностировать инфаркт

Об обстоятельствах этой трагической истории Елена Викторовна, вдова покойного, рассказала «Комсомольской правде».

По ее словам, мужчина попал в больницу через месяц после 60-летия. У Стрельцова поднялась температура выше 38-ти, зашкаливал пульс и болело сердце. Прибывшие на вызов врачи скорой помощи поинтересовались, для чего они вызвали кардиобригаду, если у мужчины высокая температура. Женщина пояснила, что в 2009 году у Стрельцова был инфаркт.

Хотя кардиограмма показала у пациента мерцательную аритмию, его все равно повезли в инфекционную больницу для сдачи теста на коронавирус, которого Стрельцов прождал несколько часов. Затем сибиряка отвезли в другое медучреждение, где обнаружили двустороннюю пневмонию. Всю ночь пациент провел в коридоре, и только на следующий день его перевели в палату.

Родные почувствовали неладное, когда Стрельцов внезапно перестал отвечать на звонки. Уже в больнице им сообщили, что мужчина скончался. Вскрытие установило, что у него был повторный инфаркт, при этом коронавирус у Стрельцова не подтвердился.

Читайте материал: Ученые описали, как коронавирус передается через разговор

Сюжет:

Пандемия коронавируса