Пластический хирург рассказал, какие женщины будут востребованы после пандемии

Индустрия красоты держит курс на естественность

Многие женщины на карантине страдают без салонов красоты. Но самоизоляция научила нас разумно относиться к потреблению и услугам. Здравое отношение к собственной внешности – еще один важный тренд, который укрепил свои позиции во время пандемии. Сегодня в моде царит естественность. Пластический хирург, кандидат медицинских наук, Дмитрий Саратовцев рассказал "МК", что нынче совсем немодно и считается моветоном.

Индустрия красоты держит курс на естественность

Пуш-ап прощай

Несмотря на то, что маммопластика продолжает оставаться одной из самых востребованных операций в эстетической хирургии, в данной сфере видны изменения в запросах. Все больше желающих установить не имплантаты с эффектом пуш-ап, увеличивающие грудь до 4-5 размера, а небольшие, каплевидной формы. Самый популярный размер – «двойка» или «тройка». Многие женщины просят вернуть им состояние груди до родов и кормления, ее изначальную форму и размер. Есть дамы, которые твердо намерены избавиться от имплантов и вернуть натуральную грудь меньшего объема.

Тон задают голливудские дивы – начиная от легендарной Памелы Андерсон, уставшей от сверхпышного бюста, а также Крис Дженнер, Шерон Осборн, Хайди Монтаг, Виктория Бэкхем. И это далеко не полный список звезд, которые вначале прибегли к увеличению груди, однако спустя некоторое время попытались максимально вернуться к своему образу, которым наградила природа. \

Если же говорить о пятой точке, то прогресс дошел до того, что многие женщины перестали мечтать о ягодицах Ким Кардашьян. В моде теперь не импланты, а липофилинг: из одной части тела берутся излишки жировой ткани и перенести их туда, где хочется добавить объема (грудь или ягодицы).

«Лицо звезды»

Еще одно подтверждение тренда на естественность – уменьшение числа женщин, стремящихся с помощью пластики сделать свое лицо максимально похожим на кого-то другого. Например, раньше многие просили «нос, как у герцогини Кембриджской» или Анжелины Джоли. А в последнее время запросы стали более скромными: корректировка горбинки или изменение формы крыльев носа.

И хотя кто-то по-прежнему хочет «губы, как у Джоли», таких запросов все меньше. Большинство ограничивается инъекциями гиалуроники, которые слегка увеличивают объем, не делая их как у рыбки. А некоторые представительницы прекрасного пола, которые в свое время сделали увеличение губ, возвращаются с просьбой убрать объем если не полностью, то хотя бы до той стадии, чтобы добиться возможной натуральности. Так что нашествия клонов на мир в ближайшие годы, похоже, отменяется.

Что же касается круговой подтяжки лица, то в России и Европе положение различное. Так, в западных странах за последние 20 лет количество ежегодно проводимых операций сократилось в разы. Последний отчет Американского общества пластических хирургов показывает, что общее количество минимально инвазивных косметических процедур возросло на 228% с 2000 года.

Возможно, причина отказа жительниц этих стран от круговой подтяжки лица заключается в глобальном финансовом кризисе – все же это дешевая процедура. Кто-то вообще боится серьезного хирургического вмешательства и доверяет свою красоту косметологам, использующим аппаратные методики, такие, как кавитация, использование лазера и радиочастот, а также малоинвазивные техники с установкой разнообразных нитей и введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Их плюс – отсутствие наркоза, неплохой омолаживающий эффект и пресловутая «экологичность». Однако они дают лишь краткосрочный результат, который после полного курса процедур сохранится 3-6 месяцев. В России круговая подтяжка лица является одной из самых востребованных. И те, кто хочет за один раз скинуть не один десяток лет, охотно ложатся под нож хирурга без тени страха. И, выйдя из самоизоляции, дамы наверняка побегут усиленно омолаживаться

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру