«Это довольно трудно отрицать»: Билл Гейтс высказался о чипировании

Мультимиллиардер прокомментировал конспирологическую теорию

05.06.2020 в 09:27, просмотров: 31446

Основатель «Майкрософт» Билл Гейтс прокомментировал ставшие популярными в последние месяцы теории заговора и слухи о том, что именно он устроил пандемию коронавируса и желает чипировать население планеты.

«Это довольно трудно отрицать»: Билл Гейтс высказался о чипировании
Кадр видео телекомпании Vox.

На фоне разгула COVID-19 в Интернете распространились конспирологические теории о том, что Гейтс специально устроил пандемию, чтобы наживаться на продажах вакцины под видом вживляемых в тело микрочипов.

Теории заговора о Гейтсе и коронавирусе взорвали социальные сети и СМИ: только с февраля по апрель они упоминались 1,2 миллиона раз, по данным компании Zignal Labs.

В ходе опроса, проведенного в конце мая Yahoo News и YouGov, 28% американцев (то есть почти каждый третий опрошенный житель США!) заявили, что считают теорию заговора верной. Среди же опрошенных сторонников Республиканской партии 44% респондентов считают, что Гейтс замышляет использовать кампанию массовой вакцинации COVID-19 в качестве предлога для имплантации микрочипов миллиардам людей и наблюдения за их перемещениями.

Отчасти этим слухам способствовало выделение Фондом Билла и Мелинды Гейтс $300 млн на разработку вакцины от коронавируса и борьбу с последствиями эпидемии.

«Подыграло» в пользу теорий заговора и знаменитое выступление Билла Гейтса в 2015 году, когда миллиардер предупреждал о потенциально ошеломляющих цифрах погибших в результате всемирной пандемии.

«Хорошо знать, у каких детей была сделана прививка от кори, а у каких нет», - заявил Бил Гейтс, добавив, что «существуют необходимые системы», такие как медицинские записи, чтобы помочь медработникам определить, кто иммунизирован, но что микрочипы никак в этом не задействованы.

«Наш фонд получает деньги на покупку вакцин», – сказал Гейтс. «Вот почему мы увидели риск пандемии и высказались».

В разговоре с журналистами Билл Гейтс заявил, что его беспокоит существование «всех этих сумасшедших идей».

«В некотором смысле, это настолько странно, что почти хочется рассматривать это как нечто юмористическое, но я полагаю, что это совсем не смешная вещь. Я никогда не занимался какими-либо вещами типа микрочипов. Это довольно трудно отрицать, потому что это так глупо и странно», – признает Билл Гейтс.

В интервью Би-би-си миллиардер-филантроп сказал, что «все эти сплетни и антинаучные высказывания,» приводт к разжиганию вражды между людьми: «Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия».

По словам миллиардера, «когда в конце концов у нас появится вакцина, нам придется добиться формирования группового иммунитета, чтобы были вакцинированы около 80 процентов населения. Но если они будут считать, что это афера, или что вакцины вредны, и не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей».

Гейтс считает, что, когда вакцины будут готовы к производству, они должны сначала распространяться в странах с более слабой системой здравоохранения, там где принципы социального дистанцирования менее осуществимы. В четверг его фонд объявил о выделении Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI) еще 1,6 млрд долларов в течение следующих пяти лет для иммунизации детей в странах с низким уровнем дохода.

«Мир должен работать вместе, – призывает Билл Гейтс, – чтобы разработать безопасные и эффективные вакцины и сделать все возможное для расширения производства, чтобы мы могли предоставить их тем, кто в них больше всего нуждается, а не тем, кто может заплатить больше всего».

Читайте также: Михалков ушел в интернет после снятия передачи про чипирование

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|