Успенская призвала Винокура, Лещенко и Бабкину выступить в защиту Ефремова

Звезда готовит петицию в поддержку артиста и своего друга

Друзья из шоу-бизнеса решили поддержать Михаила Ефремова. Одна из звёзд, Любовь Успенская, рьяно пытается помочь актёру, по вине которого погиб простой курьер Сергей Захаров. 

Звезда готовит петицию в поддержку артиста и своего друга
Любовь Успенская

Михаил Ефремов находится под домашним арестом, переживая трагедию, унёсшую жизнь курьера Сергея Захарова. В это время неравнодушные селебрити всеми силами пытаются помочь актёру. Подруга Ефремова Любовь Успенская попыталась объяснить невменяемое состояние Ефремова на дороге тем, что артист «творческая личность» и ему сложно было находиться в период самоизоляции «без дела».

«Он не святой человек, но он и не убийца, - объясняла Успенская поклонникам. - А теперь ему придётся нести крест. Хуже чем он сам себя наказал, его уже никто не накажет».

Эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян оценил слова Успенской для друга Ефремова. «МК» Вадим назвал посты артистки: «медвежьей услугой».

«Мне кажется, Люба Успенская сейчас немного пережимает, - начал Вадим. -Вроде, она ещё петицию собралась делать, говорит о Бабкиной, Лещенко и Винокуре, что они подпишут. Успенская еще и весь цех втягивает в это дело, вместо того, чтобы высказать свое частное мнение и поддержку».

- Любовь и Михаил были довольно дружны.

- На мой взгляд, ту активность, которую сейчас развила Любовь Успенская вполне можно назвать «медвежьей услугой» для Михаила Ефремова. Она еще и друзей может втравить в собственное желание защитить Ефремова. Те же Лещенко, Винокур, Бабкина, о которых говорит Успенская, и другие артисты, возможно, без ее активности ничего подписывать и высказываться на эту тему и не захотели бы. Да еще и не факт, что они сейчас этого хотят.

- Вы обращались с кем-то из шоу-бизнеса?

- Успел поговорить с некоторыми артистами, и они несколько ошарашены такими заявлениями Успенской. У них совершенно иная позиция по этому делу и они считают, что все должен решать суд, а не какие-то петиции артистов. Я считаю, что каждый артист в состоянии сам решить кого ему поддерживать, а не ставить подписи под коллективными письмами. По такой логике получается, что любого артиста, который оступится, должны только лечить, а не судить.

- Наказание Михаил, вероятнее всего, понесёт.

- Позиция Любови, в корне неверна. Понимаю желание Успенской защищать своих друзей, но на мой взгляд, стоило бы услышать самого Ефремова, который не собирается скрываться от правосудия и готов принять любой приговор суда и вовсе не просит отправить его на лечение.

Одна из известных знакомых Михаила Ефремова, пожелавшая остаться неизвестной. В разговоре с «МК» уверена заявила, что Михаил генетически предрасположен к «саморазрушению», поэтому ему необходимо лечение. 

«Михаил наследственный алкоголик, - начала знакомая Ефремова. - Его нужно насильственно продержать не менее двух , трёх лет в закрытом реабилитационном центре. А ещё лучше в психиатрической больнице. Потому что под всем этим кроется явное и главное —психическое нарушение».

Михаил Ефремов записал пронзительное видеообращение

Смотрите видео по теме