Гражданскую жену погибшего в ДТП с Ефремовым отодвинули от дел

«Будто и не было ее в жизни Сергея»

Сегодня 9 дней со дня гибели в ДТП с Михаилом Ефремовым актера Сергея Захарова. На его родине в Рязанской области в среду собрались родственники погибшего. Знакомые семьи рассказали нам, что гражданскую жену покойного Ирину законные родственники отодвинули от дел: "Будто не было ее в жизни погибшего".

«Будто и не было ее в жизни Сергея»

В село Кузьминское Ирина, однако, приехала. Женщину привезли на машине сотрудники телевизионного ток-шоу.

По слухам, с телевизионщиками, семья Захарова заключила долгоиграющий контракт. Теперь журналисты охраняют семью, не отходят ни на шаг. С представителями другим СМИ сторона потерпевших не идет на контакт.

По нашей информации, в четверг семья Захаровых в полном составе снова соберется на очередной эфир.

В селе Кузьминское, откуда родом Сергей Захаров, мнения местных жителей по поводу трагедии разделились. Если в первые дни после аварии большинство настаивали на жестком приговоре Ефремову, то сейчас появились те, кто считает, что наказание можно смягчить.

- Люди уже начали более снисходительно относиться к Ефремову, человек ведь готов искупить вину. А вот что сейчас думают Захаровы, мы не в курсе. С земляками они прекратили общение на эту тему, никому ничего не рассказывают. Будто воды в рот набрали. Честно говоря, мы их и не видели давно, — говорит соседка матери погибшего. – За матерью продолжают ухаживать соседи. Больше к ней из родственников вроде никто не приходит.

Священнослужитель, который принимал участие в отпевании Сергея Захарова, пообщался с «МК». Мы поинтересовались, заказывали ли родственники погибшего на 9 дней панихиду в храме.

- Я не служил сегодня в том храме, но другой священнослужитель тоже ничего не рассказывал. Вроде не приходили никто из Захаровых, панихиду не заказывали.

- Может, кто-то из них в другие дни приходил, свечку за упокой ставили?

- Никого мы не видели. Разве они не уехали из села в Рязань? По слухам, в деревне только мать Сергея осталась, которая еле ходит.

- Захаровы не приняли прощение от Ефремова – что думаете по этому поводу?

- Без воли Божьей волос с головы не упадет. Человек смертен. Сергей не в аварии мог погибнуть, так сердце бы остановилось. У каждого свой срок.

Господь послал испытание и самому Ефремову. Говорят, он выпивал? Так, может, теперь изменит свою жизнь? Погибшего жалко. Но, если виновный покаялся, его надо простить. Если мы не будем прощать, то и нам господь ничего не простит. Человек покаялся на всю страну. Тут близкому сказать «прости» тяжело, а Ефремов это сделал публично.

Что сейчас происходит в семье Захаровых, рассказал знакомый семьи.

- Главную скрипку во всей истории играет Татьяна – жена брата Сергея, который проходит по делу потерпевшим, - рассказывает собеседник. – Эта женщина инвалид по зрению. Ее муж вроде нигде не работает, ухаживает за женой. Она властная дама. Скорее всего, брат оформит опеку над своей матерью, таким образом, часть дома автоматически перейдет ему. Ходят слухи, что и пенсию матери он может перевести на себя. Может, тогда обеспечит пенсионерке достойный уход. Ведь при жизни Сергея он уделял матери мало времени. В основном, заботился о ней погибший.

Некоторое время назад «МК» рассказывал, что банковскую карту гражданской жены Сергея Захарова Ирины заблокировал банк после того, как на ее счет стали поступать деньги от неравнодушных граждан.

На днях карточку разблокировали.

- Банк вроде по ошибке заблокировал карту, - рассказывает подруга жены. – Сейчас все нормально. Ирина еще собиралась ехать со старшим сыном Сергея Виталием в компанию погибшего, там близким хотели выдать компенсацию. Но неожиданно все переиграли. Адвокат семьи заявил, что туда он поедет сам с сыном Сергея. Ирину от дела отодвинули, будто и не было этой женщины в жизни погибшего.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28289 от 18 июня 2020

Заголовок в газете: Церковь прощает Михаила Ефремова