Родня полковника-миллиардера Захарченко отказалась выселяться из элитных квартир

Мать и сестра бывшего миллиардера в погонах жалуются, что могут остаться на улице

30.06.2020 в 13:34, просмотров: 41740

Одиозный полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко и его родственники, похоже, в ближайшее время лишатся своих квартир в элитных новостройках. В Никулинском районном суде полных ходом идут процессы по выселению родственников и жен полковника из московских квартир, которые ранее были по суду переданы государству. Первыми на выселение из ЖК «Шуваловский» стоят сестра и мать полковника.

Родня полковника-миллиардера Захарченко отказалась выселяться из элитных квартир

Территориальное управление Росимущества еще в конце февраля подало иски к родственникам Дмитрия Захарченко. Оказалось, что даже после отправки на зону их главного кормильца и решения о передаче имущества государству те продолжали уверенно проживать уже в чужих квартирах.

В итоге новый собственник элитного жилья попросил не только выселить из квартиры сестру полковника Ирину Разгонову, но и обязать снять ее с регистрационного учета из «трешки» на Мичуринском проспекте. Примечательно, что точно такие же требования были предъявлены и матери Захарченко — 74-летней Валентине Николаевне. В ее случае речь идет о квартире в соседнем доме на Мичуринском.

Обе элитные новостройки с видом на здание МГУ им. Ломоносова и находятся в паре-тройке автобусных остановок от ЖК "Доминион", в котором в свое время были обнаружены 9 миллиардов рублей.

По словам представителя истца, Росимущество было вынуждено обратиться в суд, потому что ответчики уже более года отказываются покидать изъятые квартиры.

- Сколько раз мы приезжали и просили покинуть помещение...Там нас встречают непонятные люди и говорят: «Когда у вас будет решение суда, тогда и приходите», - пояснил в суде представитель истца.

В качестве контраргумента адвокат родственников полковника заявила, что у Ирины Разгоновой нет другой регистрации, кроме московской, и она постоянно проживает в спорной квартире, которая является ее единственным жильем. Мать осужденного в случае выселения также окажется не на улице, квартира в новостройке - ее единственный "угол". Защитник даже просила пригласить на процесс соцзащиту, мол, пенсионерка страдает многими заболеваниями, в том числе и раком щитовидной железы.

Рассматривая дело Валентины Захарченко, судья в какой-то момент уточнила, о каком доме идет речь - №3 или №5.

- Там еще и дом №7 есть, - загадочно ответил представитель истца.

По данным «МК», в целом в собственности у родственников Захарченко оказалось 14 московских квартир. Самая известная - 150-метровая квартира на Ломоносовском проспекте, формально принадлежавшая сестре Захарченко. В ней, напомним, обнаружились бесхозные миллиарды.

Еще один объект — пятикомнатная квартира в ЖК «Имперский дом» в Якиманском переулке. Эту квартиру за 250 миллионов рублей Захарченко купил для своей дочери.

Для своего отца осужденный приобрел квартиру в ЖК Berkli Plaza на Пречистенской набережной, в трёх минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя. Это райское гнездышко обошлось миллиардеру в 350 миллионов рублей.

Кроме того, в облюбованном Юго-Западном округе Захарченко прикупил пару квартир для своих вторых половин. Одной пассии досталась квартира в элитном ЖК «Пирамида», другой — 240-метровая квартира в жилом комплексе класса de luxe на улице Ефремова.


|