В Британии впервые за три месяца откроют пабы, рестораны и отели

В Британии впервые за три месяца откроют пабы, рестораны и отели
Фото: pixabay.com

С 4 июля в Британии начнется самый масштабный этап ослабления карантина, впервые за более чем три месяца откроются пабы, кафе и рестораны, парикмахерские, библиотеки, храмы, гостиницы, кинотеатры.

В некоторых британских газетах уже назвали 4 июля «Днем независимости», согласно отмечаемому в США национальному празднику.

Бары и рестораны были закрыты с 23 марта. В выходные они ожидают огромного наплыва постоянных клиентов. Однако посетителям в некоторых пабах и барах придется регистрироваться на входе и сообщать контактную информацию. Это делается на случай, если кто-то заразится коронавирусом.

Кроме того, заказывать и оплачивать напитки британцы будут через приложение, а бармены будут доставлять заказ за столик. Привычной толпы у барной стойки теперь не будет.

Для прогулок в парках и садах придется заранее бронировать дату посещения, а для того, чтобы посетить парикмахерскую, придется стоять в очереди на улице. Театры будут закрыты, концерты будут запрещены, даты открытия бассейнов и спортивных клубов пока не будут известны.

С 4 июля в Британии вновь разрешат регистрацию брака, но количество гостей не может превышать 30 человек. Также не рекомендуется устраивать торжественный ужин и поить гостей.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса