Белорусское МВД заставило извиняться противников Лукашенко на камеру

Белорусское МВД заставило извиняться противников Лукашенко на камеру

В Белоруссии задержали двух мужчин за неповиновение милиции, а также расклейку оппозиционных листовок.

Теперь на сайте местного МВД сообщается о задержании оппозиционеров. Как оказалось, провинившихся заставили извиняться на камеру за их злодеяния. Один из них рассказал, что зашел в Telegram-канал, где "распечатал более 100 листовок против действующей власти и президента".

После этого он испортил дорожный знак и разбросал листовки в деревне. Злоумышленнику 18 лет. Молодой человек полностью сознался в содеянном и раскаялся. Суд Червенского района решил, что за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов сын и отец должны быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму в 2295 белорусских рублей.

Второй хулиган 32-х лет, совершивший административное нарушение, сообщил, что хотел попросту "хайпануться в этом телеграме". Когда к нему в Молодечно подошли сотрудники милиции, мужчина стал вести себя вызывающе, а также снимал происходящее на телефон. Также он оказал неповиновение требованиям сотрудников милиции.

Оба задержанных пообещали, что "впредь такого не повторится". Также они посоветовали не ходить в Telegram-каналы, "потому что то, что они пропагандируют, незаконно".