В деле об оскорблениях жены Петросяна Брухуновой появился другой человек

Скандал с Виктором Коклюшкиным прокомментировал адвокат Жорин

Вот уже который день не умолкают поклонники Евгения Петросяна и Виктора Коклюшкина, которые обсуждают интервью, которое якобы дал Коклюшкин. В нем он высказался не совсем лестно в адрес супруги Петросяна Татьяны Брухуновой. «МК» обратился к адвокату Сергею Жорину и выяснил, что же происходит на самом деле, и что теперь грозит Коклюшкину.

Скандал с Виктором Коклюшкиным прокомментировал адвокат Жорин

- Сергей, что же произошло на самом деле: были ли оскорбления?

- На прошлой неделе появилось интервью, где Виктор Коклюшкин высказался в адрес Татьяны в оскорбительном формате, как считает Евгений Ваганович. И действительно, на мой взгляд, там есть фразы, которые могут являться оскорблением. Поскольку оскорбление — это административное правонарушение и подведомственно прокуратуре, мы подали туда заявление для проведения проверки. Необходимо опросить как самого Коклюшкина, так и редакторов издания с целью установления: говорил ли он такое? Если да, то при каких обстоятельствах? Если нет- то кто говорил? Нам удалось поговорить с Коклюшкиным в эфире одной радиостанции, где он сказал, что те фразы, которые ему приписывают журналисты, он не произносил. Я предполагаю, что, вполне возможно, так оно и было. В любом случае это установит проверка. Если он такое не говорил, будут претензии к тем, кто сказал. Кстати, важный момент: Коклюшкин пояснил, что те слова, которые ему приписали, сказал какой-то другой известный сатирик, но почему-то отказался назвать его фамилию. Несколько раз он повторил, что это вполне известный человек и можно догадаться, кто. Я не могу догадаться. Вот как раз прокуратура в рамках проверки и должна будет установить то лицо, которое это сказало, и привлечь к ответственности.

— Понятно, что Евгений Петросян защищает честь своей женщины. А что говорит по поводу всей этой ситуации сама Татьяна?

— В адрес Татьяны, к сожалению, появляется определенный объем негатива, но до этой публикации негатив был выражен в форме оценочного суждения- мнения тех или иных людей. А вот прямых оскорблений до настоящего времени не было. И, к сожалению, статья получила довольно широкое распространение. Поэтому Евгений Ваганович принял решение как-то отреагировать и защитить Татьяну. Ей, как девушке, наверное, приятно, что Евгений Ваганович ее защищает, но я этот вопрос с ней лично не обсуждал. Да здесь и обсуждать нечего: я думаю, что прямые оскорбления никому не понравятся. Особенно когда они неконструктивны и носят характер, направленный на унижение чести и достоинства.

— Когда выяснится, кто это сказал, что ждет этого человека?

— Его ждет административное наказание в виде штрафа. Но мне что-то подсказывает и мы, кстати, это допускали, что это может быть не Коклюшкин. Поэтому в заявлении указан ряд лиц, которых нужно опросить.

— Между Петросяном и Коклюшкиным не могло быть какого-то более раннего конфликта, что позволяет думать, будто Коклюшкин мог так сказать о Татьяне Брухуновой?

— Конфликта открытого, наверное, не было, но при этом нельзя сказать, что они такие уж друзья, насколько я понял со слов Евгения Вагановича...