Джигурда о «задержании» в монастыре: «Прочитал полицейским лекцию о Конституции»

Эпатажный артист решил повторить «паломничество» Анастасии Волочковой

По стопам Анастасии Волочковой, побывавшей недавно в Дивеевском монастыре, 8 июля пошел и другой не менее знаменитый персонаж – Никита Джигурда. Его визит так же не обошелся без приключений и скандала.

Эпатажный артист решил повторить «паломничество» Анастасии Волочковой

Вместе со своей спутницей, журналистской Оксаной Шкода, он пытался проникнуть (и проник!) на территорию Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижегородской области.  Но далеко уйти (монастырь-то женский!) эпатажный актер, сценарист и кинорежиссер не успел. Туда прибыл наряд полиции.

На размещенном в социальных сетях видео он в свойственной ему манере доказывает сотрудникам правопорядка свою правоту. Ссылаясь при этом на основной закон страны и свое неотъемлемое право свободно перемещаться по России. Что, наверное, ему было сделать достаточно легко, так как совсем недавно мы все голосовали по поводу внесения поправок в Конституцию и освежили в памяти свои гражданские права и свободы.

Однако, у нижегородских полицейских на сей счет, видимо, свое мнение. Звездную парочку задержали в ходе их паломнического визита. «По факту незаконного проникновения в село Дивеево. Получается, что оно изолировано от всей страны блокпостами. И это в мирное время и в мирном городе! - сообщила в соцсетях Оксана Шкода.- Согласно 51-й статьи Конституции, мы отказываемся давать показания. Едем в прокуратуру».

Нужно заметить, что карантин в селе Дивеево продлен на неопределенный срок, хотя в самом монастыре он был снят еще 10 июня. Губернатор Нижегородской области объясняет это тем, что на душу населения в селе в 1,6 раза больше человек, зараженных коронавирусом, чем в Москве. Нижегородская епархия также выступает за продление карантина в Дивееве.

В  общем, российские звезды шоу-бизнеса попали здесь под раздачу.

С Никитой Джигурдой мы связались поздно вечером, когда он уже возвращался в Москву, а конкретно - проезжал город Владимир.

   - Все завершилось благополучно, мы мирно разрулили ситуацию, - сообщил он «МК».- Я прочитал полицейским лекцию о нарушении губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным сразу трех статей Конституции: 28-й, 56-й и 148-й. И посочувствовал им, что они вынуждены выполнять преступные указы губернатора.

    - Но на вас, как на Анастасию Волочкому, составили какие-нибудь административные протоколы, на вас наложат штраф за нарушение карантинных мер?

    - Про это речи даже не было. Наоборот, это я хотел поехать в местную прокуратуру, чтобы написать заявление на губернатора о его противоправных действиях. Но меня ребята из полиции  отговорили ехать в прокуратуру. Чтобы не проводить на территории монастыря свой оккультный обряд нейтрализации полицейских, я им еще рассказал о Билле Гейтсе, о его вирусах и вакцинах, в общем, воспитал по полной программе. Разошлись с миром.

   - Что-то еще запоминающееся случилось?

  -  В их главном храме ко мне подошла блаженная Мария, ее там почитают, как святую. Она меня обняла и сказала: «Ты один такой в России! Твоя миссия - изгнать бесов из монастырей и храмов». Еще в храме я прочитал молитву «Отче наш», после чего мы поехали в Москву.

Волочкова опубликовала кадры скандальной поездки в Дивеево: фотокомпромат

Волочкова опубликовала кадры скандальной поездки в Дивеево: фотокомпромат

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса