14-летний Кирилл в поисках отца три недели ночевал возле его домов

«Хочу попросить у новой жены разрешения видеться с папой»

«Я — Кирилл, и я очень хочу найти своего папу». История поисков 14-летним москвичом Кириллом своего отца-банкира тронула многих людей. Мама с папой развелись, когда мальчику было полгода, с тех пор он не видел отца. А теперь решил заняться поисками. Три недели подросток скитался по предполагаемым адресам родителя, ночуя где придется, пока его не увидели с плакатом на Кутузовском проспекте и не вызвали полицию. По словам Кирилла, его мама три дня назад попала в больницу. Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы.

«МК» удалось разыскать Кирилла и выяснить подробности его истории.

«Хочу попросить у новой жены разрешения видеться с папой»
Кирилл Воронин.

Кирилл записывал и выкладывал в Интернет видео своих поисков в надежде, что папа это увидит. «Я уже третьи сутки сижу под его домом, сначала по одному адресу, потом по другому…» — сообщал Кирилл на канале YouTube. Мама думала, что сын живет на даче у друга, а он в это время путешествовал по разным адресам в столице и в Подмосковье.

Мальчик отыскал квартиру отца на Кутузовском проспекте и встал там с плакатом. Но так никого и не дождался. Зато к нему приехали телевизионщики, которые, волнуясь за судьбу ребенка, вызвали полицию. Стажи порядка отправили его в больницу.

— Кирилл, где ты сейчас находишься?

— Сейчас я в больнице. Я сделал плакат и стоял с ним возле дома, где, как я выяснил, мог жить мой папа. Я рассчитывал, что люди увидят меня с плакатом, сделают фото, может, эта информация дойдет до папы. Ко мне приехали телевизионщики, поснимали. Они сказали, что приедут еще на второй день снимать, поэтому я остался там еще на день. На второй день они приехали и вызвали полицию. Меня привезли в больницу, потому что меня некому было забрать. Тут в больнице нормально, кормят…

— Почему ты начал искать отца?

— Мне не хватает папы. Я бы очень хотел с ним встретиться. Когда мне было полгода, мама с папой разошлись, и я его ни разу не видел. Он женился в третий раз на женщине Милене, и она не захотела, чтобы он с нами общался. Мама говорила, что она ему запрещает, потому что ревнует. Я хочу его найти и попросить у Милены прощения за то, что я есть, и чтобы она разрешила мне общаться с моим папой. Я надеюсь, что случится чудо, и это дойдет до папы. Я маме говорил, что хочу с ним встретиться, но что она могла сделать? С 13 лет я начал копить деньги, чтобы было на что ездить по разным адресам, искать его. Но ни по одному адресу не нашел. В полицию я не обращался, боялся, что меня заберут в детский дом, а когда они меня уже нашли, то они тоже пытались дозвониться папе, но он не взял трубку. Я не думаю, что у него номер поменялся, он у него был всю жизнь, мама говорила. Еще я раздобыл телефон дедушки по папиной линии, но он не захотел со мной общаться, когда я ему сказал, что я его внук.

— Когда мама попала в больницу? Она знала про твои поиски?

— Она думала, я на даче у друга, а потом ее забрали в больницу. Поэтому она спокойно поехала на операцию. А я был в это время на улице с плакатом. Я с мамой на связи. Она оставила мне дома денег и сказала, чтоб я ими пользовался, если выйду раньше нее из больницы. Она пробудет в больнице около двух недель. Мама себя не очень хорошо чувствует. Как говорили врачи, у нее в крови чего-то не хватает, и пока они не улучшат ее состояние, операцию ей делать не будут.

— Сколько тебе нужно будет оставаться в больнице?

— Пока маму не выпишут или пока папа не приедет за мной. Я точно пробуду здесь две недели, потому что раньше неделя полагалась, а сейчас из-за коронавируса — две.

Как выяснили Кирилл с мамой, его папа Максим Геннадьевич несколько лет назад возглавлял крупный банк. Чем он сейчас занимается, мальчик не знает.

Между тем в телесюжете, выложенном в Интернете, Кириллу говорят: «Зачем ты стоял с плакатом? Мы звонили папе, он не хочет с тобой общаться». На что мальчик отвечает: «Пусть он мне это сам скажет…».

В Департаменте труда и соцзащиты Москвы сообщают об этой ситуации так: «Сейчас мальчик находится в больнице. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. С ребенком будет работать психолог. Мальчик пояснил, что последние дни проживал у друга. Выяснением обстоятельств занимаются правоохранительные органы. Специалисты соцзащиты оперативно связались с семьей отца мальчика. С мамой ребенка пока поговорить не удалось. После того как удастся связаться с мамой, семье при необходимости будет предложена помощь. Ранее семья на учете в органах соцзащиты не состояла, за социальной помощью не обращалась».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28309 от 13 июля 2020

Заголовок в газете: «Папа, я жду тебя!»