Врач рассказала об опасности употребления кофе в жару

В жаркую погоду необходимо ограничить употребление кофе, чтобы не навредить организму, заявила врач-терапевт, иммунолог, аллерголог Ирина Ярцева.

Врач рассказала об опасности употребления кофе в жару
Фото: pixabay.com

По ее словам, в большом количестве кофе может привести к обезвоживанию организма, что может быть особенно опасным в жару.

«Основное действие кофе – ускорение выведения жидкости из организма. В жару это особенно опасно обезвоживанием. Поэтому важно до приема или после приема выпить стакан воды», - пояснила она в интервью радио Sputnik.

Кроме того, если есть дополнительная физическая активность, то количество кофе следует ограничить, добавила врач, поскольку во время нагрузок с потоотделением теряется еще больше жидкости. В связи с чем кофе стоит пить в умеренных количествах, а воды – больше.

«Если у человека есть сопутствующие мочекаменные болезни, поражение почек, связанное с нарушением фильтрации, таким людям не рекомендуется больше одной чашки кофе в день», - добавила терапевт.

Ярцева порекомендовала пить не более трех чашек кофе в день, именно «то количество кофе, которое можно восполнить жидкостью и не способное навредить». При этом нет разницы, холодный это кофе или горячий.