Мать рассказала душещипательную историю 14-летнего Кирилла, тронувшего страну поисками отца

«Бессмысленно искать человека без сердца»

История 14-летнего москвича Кирилла, который очень хочет найти своего папу-банкира Максима Геннадьевича, и дедушку с бабушкой по папиной линии, тронула многих. Подросток три недели скитался по предполагаемым адресам своих родственников, стоял с плакатом под их домами, ночевал на улице. Многие недоумевали – а где была мать подростка, почему позволила ему бродить, есть и спать где и как придется. «МК» удалось поговорить с мамой Кирилла, 34-летней Розой, которая рассказала подробности этой семейной драмы.

«Бессмысленно искать человека без сердца»

Напомним, Кирилл три недели искал отца, которого никогда не видел, выкладывая в соцсетях описание своих «приключений». «Я спал на коврике в кустах, находил места для ночлега на газонах, сейчас же лето, тепло, – рассказал Кирилл «МК», – Когда был дождь, пережидал в подъездах. У меня были некоторые сбережения, я на них питался. Я с 13 лет копил деньги, чтобы отправиться искать своего папу».

Мальчик стоял возле предполагаемых квартир отца с самодельным плакатом. Потом на него обратили внимание стражи порядка и доставили ребенка в больницу, как оставшегося без попечения взрослых, где Кирилл находится и по сей день.

Судя по всему, отец остается равнодушным к отчаянным попыткам мальчика встретиться с ним. Максим не вышел с ним на связь, а также не ответил на наши звонки и сообщения.

Но оказалось, что Кирилл искал папу не только для того, чтобы просто познакомиться с ним. Об этом нам рассказала его мама.

– Несколько дней назад меня госпитализировали, есть некоторые проблемы по женской части. Обещали выписать сегодня, но сына все равно раньше, чем через две недели не отпустят, из-за коронавируса. Потом я вернусь в больницу, на операцию.

– Вы знали, что ваш сын скитается по адресам отца? И как вы это допустили?

– Узнала лишь когда он позвонил мне из больницы, куда его доставили, и все рассказал. Конечно, я была очень расстроена, что моему сыну пришлось пережить такое… До этого он мне говорил, что поехал на дачу к другу, и живет там. Неправду сказал, получается. И в то же время мне приятно, что сын меня любит и пошёл на такой шаг ради меня.

– Почему ради вас, ведь он сам хотел найти своего папу, увидеть его?

– Он пошел искать его, чтобы тот оплатил мне операцию. Он очень хороший сын. Я живу ради него. Но я не поддерживаю его поисков. Бессмысленно искать человека без сердца.

– Но Кирилл нам ничего не сказал про деньги на операцию.

– Я думаю, ему был неудобно про это говорить. Что он хотел денег попросить.

– Вы его ругали за то, что он обманул вас? Почему вы не стали это проверять, не звонили родителям друга?

– Сын у меня раньше никогда не уходил из дома, чтобы я ему не доверяла. Я с ним созванивалась каждый день и знала, что он жив-здоров. Когда все вскрылось, ругала, конечно, только что это уже изменит, ему сейчас и так тяжело.

– Почему вы расстались с его отцом? Он за все эти годы ни разу не приехал к сыну?

– Бывший муж меня болезненно ревновал, можно сказать, к воздуху. Это было ненормально. После развода он 13 лет не приезжал к сыну, аргументировал это ревностью новой жены. У него есть дети в новом браке, три девочки.

– С вами связывалась полиция, органы соцзащиты?

– Конечно, как только сына обнаружили и привезли в больницу, ко мне в палату приезжала полиция. Я писала объяснительную по поводу произошедшего. Полицейский на повышенных тонах спросил, не хочу ли я забрать ребенка? Но я же не могла его в тот же день забрать, раз сама в больнице. И оставить его было некому. С моей стороны нет родственников.

– Кем вы работаете?

– Я готовлю дистанционно рекламные письма для американской автомобильной компании. Получаю мало, но пока так. Еще я пела в церковном хоре, у меня меццо-сопрано. Но сейчас не пою из-за плохого самочувствия.

Читайте также: 14-летний Кирилл в поисках отца три недели ночевал возле его домов

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28310 от 14 июля 2020

Заголовок в газете: «Бессмысленно искать человека без сердца»