Умерла Келли Престон: жену Джона Траволты погубила распространенная болезнь

Борьба актрисы с онкологическим заболеванием продолжалась два года

Жена Джона Траволты Келли Престон умерла от рака молочной железы в возрасте 57 лет. Об этом сообщил в соцсетях сам овдовевший актер.

Борьба актрисы с онкологическим заболеванием продолжалась два года

Келли Престон скончалась в воскресенье утром, сообщил Траволта, впервые рассказав о двухлетней борьбе своей жены с онкологическим заболеваниям.

«С очень тяжелым сердцем я сообщаю вам, что моя прекрасная жена Келли проиграла свою двухлетнюю борьбу с раком молочной железы, - написал Джон Траволта в Instagram. – Она вела смелую борьбу, пользуясь любовью и поддержкой многих людей. Любовь и жизнь Келли навсегда останутся в памяти».

Представитель семьи сообщил People: «Утром 12 июля 2020 года Келли Престон, обожаемая жена и мать, скончалась после двухлетней борьбы с раком молочной железы. Решив оставить свою борьбу в тайне, она некоторое время проходила курс лечения при поддержке своих ближайших родственников и друзей. Она была яркой, красивой и любящей душой, которая глубоко заботилась о других и давала жизнь всему, к чему она прикасалась».

20-летняя дочь Траволты и Престон Элла говорит, что она «никогда не встречала такого мужественного человека», как ее мать.

Три недели назад Келли Престон опубликовалав своем аккаунте в Instagram фотографию с Траволтой и их детьми по случаю Дня отца. «С Днем отца, лучший из тех, кого я знаю, мы любим тебя», - написала она.

У Траволты и Престон помимо дочери Эллы также есть 9-летний сын Бенджамин. А их старший сын Джетт умер в возрасте 16 лет в 2009 году в результате эпилептического припадка, вызванного синдромом Кавасаки, в ванной комнате дома семьи Траволта на Багамах.

Джон, сообщив о смерти своей жены в посте в Instagram, пообещал: «Я буду уделять время моим детям, которые потеряли свою мать, так что простите меня заранее, если вы не будете слышать нас некоторое время. Но, пожалуйста, знайте, что я почувствую ваше излияние любви в предстоящие недели и месяцы, когда мы исцелимся».

Актриса и бывшая модель Келли Престон была замужем за Джоном Траволтой в течение 29 лет. Оба они известны как практикующие последователи саентологии.

Жены Траволты родилась на Гавайских островах в 1962 году. Ее настоящее имя Келли Камалелехуа Смит, но перед тем, как она получила свою первую роль в кино, она сменила имя на Келли Престон.

Престон снялась в таких фильмах, как «Близнецы» с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни ДеВито. В «Джерри Магуайре» она сыграла невесту Тома Круза, а затем снялась вместе с Кевином Костнером в фильме «Ради любви к игре».

Келли и Джон познакомились в 1987 году на съемках фильма «Эксперты». Ранее Престон была два года замужем за актером Кевином Гейджем. Престон обручилась с Траволтой в 1991 году в Швейцарии, а в том же году Келли и Джон поженились в Париже .

В последний раз они вместе снимались в фильме «Кодекс Готти» (2018 год), где Траволта играл Джона Готти, а Престон - жену криминального авторитета Викторию.