Эксперт заявил, что все регионы России прошли пик пандемии коронавируса

Эксперт заявил, что все регионы России прошли пик пандемии коронавируса

Статистика указывает на то, что все российские регионы прошли пик пандемии коронавируса, которая находится в затухающей стадии, заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Впрочем, добавил он, говорить о стремительном угасании пандемии нельзя. В разных регионах разная ситуация. На карте статистика зеленым цветом обозначены регионы, где пандемия снижается существенно, желтым – где менее интенсивно, в светло-красных регионах ситуация удовлетворительная, регионы «красного» цвета находятся в зоне турбулентности.

Тавадян подчеркнул, что цвета выделены в соответствии с индексом заболеваемости, который рассчитан по методике Роспотребнадзора. Если индекс меньше 1, то пандемия угасает, если больше – то растет.

Тавадян добавил, что в число «зеленых» регионов входят Чечня, Дагестан, Московская область и ряд других регионов. Среди «желтых» регионов Москва, Татарстан, Якутия, Карелия, ряд областей. Среди «светло-красных» регионов Петербург, Хабаровский край, Чувашия, Хакасия. К регионам со сложной ситуацией стоит отнести Коми, Оренбургскую, Кемеровскую, Самарскую, Сахалинскую области, Крым и Алтайский край.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса