Москвичам предлагают улететь за границу по липовым справкам

Клиентам пообещали оформить визу по поддельному диагнозу

Один из визовых центров Москвы предлагает россиянам оформить липовые медицинские справки для вылета за рубеж. Об этом сообщает «Москва 24».

Клиентам пообещали оформить визу по поддельному диагнозу

Как известно, Россия пока еще не возобновила международное авиасообщение, однако для отдельных категорий туристов власти все же сделали исключение. Так, в ту или иную страну можно отправиться для прохождения лечения.

По данным телеканала, один столичный визовый центр решил воспользоваться этой «лазейкой» для оформления выездных документов. Помимо того, что стопроцентного попадания на рейс вам никто не гарантирует, вылетать за границу в случае оформления такой визы придется через Белоруссию.

По словам одной из работниц центра, документы составляются на основе реальной истории болезни. Она также отметила, что клиенты при желании действительно могут получить лечение за рубежом.

«Не бывает ведь на 100 процентов здоровых людей. Что-то можно именно в вашей истории болезни... придумаем, сделаем», — рассказала сотрудница.

Стоимость услуги формируется из трех факторов: приглашение из клиники обойдется в 45 тысяч рублей, цена услуг визового центра стартует от 3 тысяч рублей, а за сам документ придется отдать не менее 5 тысяч.

Юристы предупреждают, что если обман с поддельным диагнозом раскроется, то туристов, как минимум, лишат визы. Также путешественников может ждать депортация и включение в «черный список», после чего получить въездные документы будет очень сложно.