В МИД РФ рассказали, когда россияне смогут отдохнуть в Турции

Эпидемиологическая ситуация внушает «определенный оптимизм»

Отдых в Турции станет вновь доступен для россиян по мере того, как ситуация с пандемией коронавируса стабилизируется. Об этом сообщил директор четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон, комментируя перспективы возобновления регулярного авиасообщения между РФ и Турцией.

Эпидемиологическая ситуация внушает «определенный оптимизм»

По его словам, в настоящее время российские профильные ведомства изучают предложение Анкары возобновить регулярные авиарейсы. Турецкая сторона была готова к этому с 15 июля, учитывая важность туристической сферы для страны.

«С определенным оптимизмом наблюдаем за положительной тенденцией в борьбе с пандемией коронавируса в нашей стране и в Турции», - сказал Пилипсон в интервью РИА «Новости».

Если обстановка стабилизируется, изменится и режим въезда и выезда из России, заверил представитель МИД РФ. Он отметил, что россиянам уже разрешено выезжать за рубеж, чтобы навестить живущих там родственников, которые нуждаются в уходе, а также для лечения, работы и учебы.

Ранее сообщалось, что согласно соцопросу 76% россиян хотели был отправиться на отдых в Турцию уже этой осенью, а 73% опрошенных выразили надежду, что к этому времени откроют границы и другие страны.

Читайте также: Раскрыты плюсы отсутствия поездок за границу