В ярославском ресторане запретили маски: соцсети объявили ему войну

"Они поставили ультиматум: либо мы снимаем средства защиты, либо уходим"

В Ярославле посетители ресторана "Багет, Паштет и Желтый плед" возмутились поведением сотрудников. В регионе увеличивается количество заболевших коронавуирсом, но представители заведения не только не обеспечивают, но и запрещают своим посетителям использовать средства защиты: медицинские маски, перчатки.

"Они поставили ультиматум: либо мы снимаем средства защиты, либо уходим"

"Мы увидели это заведение на Tripadvisor. У него были достаточно хорошие отзывы и мы решили его посетить. Все знают, что в стране бушует пандемия, поэтому мы были в масках и перчатках. Однако менеджер ресторана потребовала их снять, потому что у них это не принято. Они поставили ультиматум: либо мы снимаем средства защиты, либо уходим. Конечно, мы выбрали второй вариант", - рассказала "МК" посетительница заведения, которая приехала в Ярославль из Москвы.

Согласно сайту Tripadvisor, этот случай не единственный. Пользователь Дмитрий рассказывает, что заведение ему так сильно нравилось, что он останавливался там всегда, когда был проездом в Ярославле. "В этом году даже не обсуждалось где будем кушать. На веранде места не оказалось. Ну да, место популярное, пригласили в зал со словами "не беспокойтесь, у нас безопасно, столики стоят на расстоянии и мы не сажаем людей рядом". В результате, в течение вечера сидели как селедки в банке, все официанты естественно без масок", - написал он, добавив, что заведение необходимо посетить Роспотребнадзору.

В самом заведении заверили "МК", что официанты соблюдают масочный режим, но затруднились ответить какие условия создаются в ресторане для обеспечения безопасности посетителей.