«Титанический труд»: как костромской выпускник сдал ЕГЭ на 400 баллов

Школьник стал пятым в истории чемпионом государственного экзамена

После объявления результатов государственного экзамена по физике в России появился пятый в истории ЕГЭ 400-балльник. Получить максимальный балл по четырем предметам удалось выпускнику костромской школы №30 Дмитрию Ломсадзе. Как школьник смог добиться таких результатов, мы выяснили у его учителей и одноклассников.

Школьник стал пятым в истории чемпионом государственного экзамена

Дмитрий Ломсадзе стал пятым в истории выпускником, которому удалось набрать 400 баллов за ЕГЭ. Юноша получил максимальный балл по русскому языку, информатике, профильной математике и физике. С 1-го класса юноша учился в костромской «тридцатке», одной из старейших школ Костромы №30. Учебное заведение Дмитрий окончил с медалью. Директор школы Александр Зюзин рассказал, что ученик, прославивший учебное заведение на всю страну, уже с 1-го класса проявлял склонность к точным наукам, принимал участие в олимпиадах и отлично учился. «Выпускник школы установил новый рекорд! Впервые в нашем регионе выпускник на ЕГЭ по четырем экзаменам набрал максимальное количество баллов. Вчера стали известны результаты по физике, четвертому экзамену: итог — стобалльный результат. В Костромской области такой результат получен впервые. Ранее наш выпускник сдал на 100 баллов ЕГЭ по информатике, русскому языку и профильной математике. Такой результат возможен благодаря титаническому труду, умению собраться, большому упорству и поддержке со стороны родителей и педагогов», — сообщается на сайте школы. Сам Дмитрий абсолютно не рад свалившейся на него после объявления результатов ЕГЭ славе. Выпускник отказывается общаться с журналистами, а сотрудники школы даже удалили с сайта его фотографию с торжественного вручения аттестатов. «Наш выпускник не хочет, чтобы про него делали сообщения, писали статьи!» — пояснила нам Мария Котанова, заместитель директора по воспитательной работе. Скромность украшает героя. Хотя, конечно, в данный момент вся школа ликует после феноменального успеха своего ученика. Это большая победа и для всей Костромской области.

— Успех Димы закономерен, он шел к этому результату в течение всего обучения, — рассказал один из одноклассников Ломсадзе. — Конечно, он очень талантливый от природы, выделялся из класса своими способностями. Но при этом Дима всегда много и упорно учился и никогда не звездил, не кичился своими успехами.

Интересно, что в прошлом году два российских выпускника, набравших 400 баллов на ЕГЭ, сдавали те же предметы, что и костромской чемпион, — русский язык, информатику, профильную математику и физику.