В старой газете нашли "пророчество Бога" о коронавирусе

Редакция была вынуждена объясниться

Дотошные читатели нашли в газете тридцатилетней давности предсказание пандемии коронавируса - там указывался именно 2020 год и прогнозировалось, что заразится половина человечества. Редакция японского издания "Гифу симбун" была вынуждена дать пояснения, но конспирологов это не успокоило.

Редакция была вынуждена объясниться

В номере "Гифу Симбун" от 2 мая 1990 года была опубликована статья под громким заголовком "Пророчество Бога". В ней говорилось о том, что через тридцать лет из-за глобального потепления мир может охватить пандемия инфекции, которой заболеет половина населения. А на фоне разрушения озонового слоя у людей к тому же ослабнет иммунитет.

Конспирологи, выкопавшие газету в архивах, принялись обсуждать старую публикацию в соцсетях, сравнивая ее автора с Нострадамусом. Страсти достигли такого накала, что редакция "Гифу Симбун" в итоге выступила с заявлением. Журналисты объяснили, что статья была написана на основе очередного доклада ВОЗ того времени, и каких-то конкретных деталей, указывающих на особенности пандемии коронавируса, в публикации нет.

Тем не менее, любители эзотерики и терий заговора принялись утверждать, что, если оно и так, рукой журналистов водила "высшая сила", которая, дескать, пыталась подать человечеству знак. Бедную ВОЗ, которая на самом деле выпускала много похожих предупреждений, лавров они лишили.

Сюжет:

Пандемия коронавируса