Патриарх Кирилл заявил о ложности слухов о его богатстве

Патриарх Кирилл заявил о ложности слухов о его богатстве

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вдруг снова заговорил о ложности слухов о его богатстве, а также когда говорят ужасные вещи об архиериях. Заявление прозвучало в храме пророка Илии в Москве.

По словам Кирилла, в таких разговорах нет даже капли правды, а направлены они на то, чтобы скомпрометировать тех, кто провозглашает правду Божию.

Кирилл пожаловался, что бред о его богатстве достиг даже сознания одного архиерея. По его словам, этот священнослужитель однажды попросил его о финансовой помощи из личных средств, сославшись на то, что состояние предстоятеля якобы составляет 6 млрд долларов.

"Все то, что говорят и пишут, это чаще для того, чтобы мы перестали говорить Божию правду", - сказал Кирилл. Он добавил, что как только Церковь будет говорить то, что приятно слышать сильным мира сего, вся критика исчезнет.

Напомним, что слухи о богатстве патриарха Кирилла начали распространяться еще с 2012 года, когда на фотографии, размещенной пресс-службой РПЦ, пропали с руки предстоятеля при помощи ретуши дорогие часы Breguet за 30 тысяч долларов.

Читайте материал: "Патриарху вернули часы".